День железнодорожника - один из первых профессиональных праздников страны, учрежденный в 1896 году

21:47
223
День железнодорожника - один из первых профессиональных праздников страны, учрежденный в 1896 году

Накануне праздника, который традиционно отмечается в первое воскресенье августа, от имени главы региона Дмитрия Азарова виновников торжества поздравил врио первого вице-губернатора – председателя правительства Самарской области Александр Нефедов.

Куйбышевская железная дорога имеет протяженность почти пять тысяч километров, включает в себя 332 станции, 21 локомотивное депо. Дорога обслуживает автомобильные заводы Тольятти, Ульяновска, Набережных Челнов. Только за первое полугодие 2018-го по Куйбышевской магистрали перевезено почти 35 млн тонн грузов, около 9 млн пассажиров в дальнем и пригородном сообщении. Но самое главное — предприятие обеспечивает занятостью более 38 тысяч человек. Лучших из них чествовали на сцене театра оперы и балета.
От имени главы региона Дмитрия Азарова виновников торжества поздравил врио первого вице-губернатора – председателя правительства Самарской области Александр Нефедов. Он подчеркнул, что Куйбышевская железная дорога – это современное предприятие, на котором работают профессионалы высокого класса и используются современные технологии.

Поздравил коллег и начальник Куйбышевской железной дороги – филиал ОАО «РЖД» Рашид Сайбаталов, который отметил, что за время ЧМ-2018 магистраль перевезла более 100 тысяч человек.

«Наши сотрудники сделали все возможное, чтобы болельщики и гости страны чувствовали себя максимально комфортно и безопасно», — сказал он. На мероприятии состоялось вручение Почетного знака Трудовой Славы, наград Губернатора Самарской области, Памятного знака «За заслуги в подготовке и проведении матчей ЧМ-2018 на территории Самарской области» и присвоение звания «Заслуженный работник транспортного комплекса Самарской области».

Дмитрий Азаров, врио губернатора Самарской области:

Куйбышевская железная дорога, одна из крупнейших стальных магистралей России, связующая центральные и западные регионы с Уралом, Сибирью, Казахстаном и Средней Азией, является одним из драйверов развития экономики Самарской области. Ваш труд очень важен для решения сложных и ответственных задач транспортного обслуживания и грузовых перевозок. Своей бесперебойной работой вы задаете темп жизни всей стране.

vkonline.ru

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...