Депутаты Губернской Думы внесли изменения в закон «О памятных датах Самарской области»

02:08
429
Депутаты Губернской Думы внесли изменения в закон «О памятных датах Самарской области»

27 сентября, депутаты Губернской Думы внесли изменения в закон «О памятных датах Самарской области».

Памятная дата «День народов и национальных культур Самарского края», которая отмечается 12 сентября, переименована в «День дружбы народов». Ранее с таким предложением выступила региональная общественная организация «Союз народов Самарской области».

«В действующем названии памятной даты сделан акцент скорее на многообразии народов, проживающих в Самарской области, и их национальных культур, на национальной самобытности. Самобытность – это оригинальность, своеобразие, отличие народов. Предлагаемое название памятной даты делает акцент на единении, единообразии, общности народов, что в свою очередь больше соответствует целям и задачам Стратегии государственной национальной политики РФ», — считают разработчики принятого законопроекта.

Еще одним аргументом в пользу переименования памятной даты называется, цитата, «широкое употребление жителями Самарской области понятия «дружба народов» в связи с активной работой государственного казенного учреждения Самарской области «Дом дружбы народов»», а также обустройством «Аллеи дружбы народов» и строительством «Парка дружбы народов» в Самаре, переименованием остановки общественного транспорта «Сквер имени Калинина» на улице Победы в остановку «Дом дружбы народов».

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...