Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Десять лет назад село Казачинское восстало из пепла

29 сентября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1239
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Десять лет назад  село Казачинское восстало из пепла
29 сентября 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1239
Поделиться:

В мае 2003 года дотла выгорела значительная часть старинного села Казачинского, основанного казаками еще в 1650 году.   В головешки превратились  57 жилых домов, без крова остались более 190 человек. На место трагедии тогда прибыл действующий в то время губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. За короткое время был создан штаб по ликвидации последствий пожара и приняты меры по восстановлению жилья. Свою помощь в возведении объектов предложили 12 строительных организаций, рассказывает корреспондент информационного агентства  Newslab.ru. Поддержку пострадавшему селу  оказали десятки предприятий и организаций из разных территорий края.  И 25 сентября восстановительные работы были завершены: в эксплуатацию ввели  39 вновь построенных домов на 55 квартир, для погорельцев также было приобретено восемь квартир.

В мероприятиях, посвящённых 10-летию со дня восстановления села после пожара, приняли участие полномочный представитель губернатора края в Приенисейском округе Юрий Захаринский и другие официальные лица. Они побывали в восстановленных домах по улице Советской, встретились с жителями, посетили Свято-Троицкую церковь, мечеть, приняли участие в культурных и спортивных мероприятиях.

«Наши страна и край всегда воспринимали чужую беду как свою, с готовностью протягивая руку помощи пострадавшим в огне, в воде, в трагических событиях. Благодаря помощи края село Казачинское смогло пережить те страшные дни, люди обрели веру в реальную помощь властей, получили новое жильё», — сказал полпред губернатора края.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!