Десять лучших голов чемпионата мира в России по версии FIFA

15:30
323
Десять лучших голов чемпионата мира в России по версии FIFA

Гол защитника сборной Франции по футболу Бенжамена Павара в ворота команды Аргентины в матче 1/8 финала чемпионата мира 2018 года признан лучшим голом турнира. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА).

Матч Франция — Аргентина завершился волевой победой французов со счетом 4:3 (Обзор Матча).

Павар забил гол на 57-й минуте встречи при счете 2:1 в пользу аргентинцев. При этом южноамериканцы перед этим забили два мяча подряд, вышли вперед и захватили инициативу в игре.

Это был единственный матч на турнире, в котором сборная Франции отыгрывалась в счете.

«Невероятный удар. У Бенжамена сильный характер. Он вернул нас в игру этим голом», — прокомментировал мяч Павара его партнер по сборной Франции Блез Матюиди.

«Мяч скакал по газону, не было времени думать, я постарался положил корпус так, чтобы мяч не ушел выше ворот, — сказал 22-летний Павар после того матча. — Постарался вернуть его в том же направлении, откуда он прилетел, так мне всегда объясняли нападающие. Все это я сделал автоматически, когда увидел, что он залетел в ворота, был безумно счастлив».

Чемпионат мира в России стал дебютным турниром для футболиста немецкого Штутгарта в составе сборной Франции, а гол в ворота аргентинцев является для него единственным, забитым в футболке сборной. Впервые он сыграл за национальную команду в ноябре 2017 года в товарищеском матче против команды Уэльса (2:0).

Перед мировым первенством Павар принял участие в шести товарищеских матчах в составе сборной Франции, причем только в двух из них провел на поле 90 минут. За свою четырехлетнюю карьеру на клубном уровне защитник забил только два мяча.

Лучший гол был определен онлайн-голосованием на официальном сайте ФИФА.

Более трех миллионов человек приняли участие в опросе.

Другие голы турнира

Второе место в голосовании занял гол колумбийского полузащитника Хуана Кинтеро, который он забил прямым ударом со штрафного в матче группового этапа против сборной Японии (1:2) (Обзор Матча).

На третьей позиции гол хорватского полузащитника и лучшего игрока чемпионата мира Луки Модрича, забитый дальним ударом в матче группового этапа против сборной Аргентины (3:0).

Всего на звание лучшего претендовали 18 голов.

В их числе были мячи Дениса Черышева в ворота команды Саудовской Аравии (5:0), Артема Дзюбы в ворота сборной Египта (3:1), забитые на групповом этапе, а также мяч Черышева в ворота хорватов в четвертьфинале турнира (2:2, по пенальти — 3:4).

Гол Черышева в ворота хорватов занял шестое место в голосовании.

Четвертым стал мяч португальского нападающего Криштиану Роналду, забитый испанцам (3:3), пятым – гол аргентинского форварда Лионеля Месси нигерийцам (2:1).

ФИФА впервые учредила награду за лучший гол чемпионата мира на первенстве в Германии в 2006 году.

Тогда ее получил аргентинский полузащитник Макси Родригес, в 2010 году — уругваец Диего Форлан.

По итогам прошлого чемпионата мира лучшим голом был признан мяч колумбийца Хамеса Родригеса.

Таким образом, Павар стал первым футболистом не из Южной Америки, чей гол был назван лучшим на турнире.

sporter.md›ru/posts/futbol/desiat…golov…fifa-video

Оцените новость

+2

Оценили

Александр Абрамов+1
Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...