Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Дизайнер Мишель Обамы отказалась одевать Меланью Трамп

19 ноября 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 388
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Дизайнер Мишель Обамы отказалась одевать Меланью Трамп
19 ноября 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 388
Поделиться:

Софи Тиллет призвала своих коллег поддержать ее

Американский дизайнер Софи Тиллет, в наряд которой ранее красовалась первая леди США Мишель Обама, заявила в открытом письме, что отказывается сотрудничать с Меланьей Трамп — новой первой леди США, и призвала своих коллег сделать то же самое. Об этом сообщаетLady.ONLINE.UA со ссылкой на Twitter-аккаунт Тиллет.

«Бренд Sophie Theallet выступает против любых форм дискриминации и предрассудков. Наши дефиле и рекламные кампании всегда были выражением разнообразия и отображением мира, в котором мы живем», — написала дизайнер.

«Как человек, который стремится к разнообразию и личной свободе, а также уважает любой стиль жизни, я не хочу принимать участие в создании одежды для будущей первой леди США или каким-либо образом ассоциироваться с ней. Расизм, сексизм и ксенофобия, которые продвигал ее муж в своей президентской кампании, не совместимы с теми ценностями, с которыми мы живем. Я призываю своих коллег-дизайнеров сделать то же самое», — добавила она.

По словам Софи, хоть она и понимает, что не стоит смешивать политику и творчество, по-другому она в данной ситуации поступить не может: «Я хорошо понимаю, что неразумно вмешиваться в политику. Но у меня семейная компания, и речь здесь идет не только о деньгах. Мы ценим нашу творческую свободу и стремимся к гуманности, сознательности и этичности».

Сама Софи – иммигрантка, и утверждает, что ее взгляды на будущее просто не совпадают с политикой Трампа. Тиллет также подчеркнула, что раньше Америка для нее была страной возможностей, где можно реализовать свой потенциал.

Дизайнеру доводилось одевать Мишель Обаму, и Софи уверила, что для нее это было большой честью.

Подписчики Софи восприняли письмо по-разному. Одни похвалили ее за позицию, другие посмеялись над тем, что дизайнер «возомнила о себе».

Бренд Sophie Theallet еще очень молодой, но его уже оценила не только Мишель Обама, а и известные звезды. Например, Ким Кардашьян.

Источник: http://www.segodnya.ua/culture/moda/dizayner-mishel-obamy-otkazalas-odevat-melanyu-tramp-771576.html

Комментарии (2)
Татьяна Колесникова #    19 ноября 2016 в 17:37
Круто и, простите глупо. Мишель это не увы, не Жаклин Кеннеди. И дай бог Меланье быть похожей на Жаклин, и не быть похожей на Мишель.
Юрий Елизаров #    19 ноября 2016 в 18:53
Конечно, глупо! Незаменимых не бывает, в том числе и дизайнеров.
Сейчас тот, кто возьмётся одевать Меланью Трамп, может здорово подняться в профессиональном плане, ведь первая леди всегда на виду, а значит продвигает не только наряды, но и их автора. Если уж в Штатах все откажутся - пусть обратятся к Юдашкину. Там же говорят, что Трамп - ставленник Кремля, так почему бы первую леди США не одевать российскому дизайнеру?