Дмитрия Хворостовского проводили 10-минутной овацией

Дмитрия Хворостовского проводили 10-минутной овацией

Церемония прощания с оперным певцом Дмитрием Хворостовским завершилась в Москве. Тело исполнителя отправят на кремацию в ближайшее время.

Во время траурного мероприятия в зале и на улице звучали музыкальные композиции в исполнении артиста. Очередь из желающих проститься с певцом начиналась от ворот Театра имени Моссовета. Люди приходили на протяжении всей церемонии, с 10:00 до 13:00.

На сцене зала был установлен закрытый гроб, рядом с которым родственники покойного принимали слова соболезнования. Все пришедшие клали цветы на подмостки, сообщает Агентство «Москва».

Траурную церемонию посетили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, депутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон и министр обороны Сергей Шойгу, театральный режиссер Галина Волчек, народный артист РСФСР Лев Лещенко, а также другие политики, артисты и деятели искусства.

Во время панихиды зачитали обращения губернаторов Оренбургской и Кемеровской областей Юрия Берга и Амана Тулеева, а также супруги премьер-министра Дмитрия Медведева Светланы Медведевой. Церемония завершилась записью песни «Журавли» в исполнении Хворостовского. В течение 10 минут поклонники таланта артиста аплодировали и кричали «браво».


Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне 22 ноября на 56-м году жизни. Оперный исполнитель долгое время боролся с онкологическим заболеванием. Артист завещал, чтобы его прах был захоронен в Москве и Красноярске. Одну капсулу захоронят на Новодевичьем кладбище.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/kultura/27112017/17783?utm_source=CopyBuf

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!