Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Дни рождения тайских принцесс

5 апреля 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 989
Рейтинг: +7
Голосов: 7

Поделиться:
Дни рождения тайских принцесс
5 апреля 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +7
Голосов: 7

Просмотров: 989
Поделиться:

Да-да, настоящих принцесс – дочерей короля и королевы Таиланда. Всего у них четверо детей – 3 дочери и один сын. Все они получили блестящее образование, очень активны как на профессиональном поприще, так и общественной, культурной жизни страны.

2 апреля отметила свой 61-й день рождения ее королевское высочество Маха Чакри Сириндхорн. Она с отличием окончила факультет гуманитарных наук в Бангкоке, имеет блестящие знания по истории, санскриту и камбоджийскому языку, получила докторскую степень в области развивающего образования. В юности она пережила сильное романтическое чувство к молодому человеку, на брак с которым ее родители, король и королева Таиланда, не согласились. (Как тут не вспомнить знаменитую песню Пугачевой «Все могут короли!»). Говорят, что после того, как рассталась принцесса со своим возлюбленным, она поклялась никогда не выходить замуж и посвятить себя служению народу. Сегодня Маха Чакри руководит несколькими благотворительными организациями, является исполнительным вице-президентом Общества Красного Креста Таиланда, представляет короля и королеву на приемах и официальных мероприятиях, и является самой любимой принцессой тайского народа.

Сегодня, 5 апреля, 65 лет назад в Швейцарии родилась самая старшая из детей короля и королевы – ее высочество Уболратана. Приоритетным направлением ее деятельности является борьба с распространением наркотиков среди молодежи Таиланда. Ее высочество курирует проект To be Number 1, популяризирующий семейные ценности, музыку и спорт как альтернативу наркотикам. Принцесса является основателем фонда, поддерживающим одаренных детей Таиланда.

Интересный факт из ее биографии: в 2008 году принцесса Уболратана сыграла главную роль в тайском кинофильме «Там, где случается чудо».

Для принцессы так же важно, как Ассоциация по туризму Таланда продвигает страну на внешнем рынке, с этой целью Уболратана регулярно посещает Международную туристическую биржу, проходящую в Берлине.

Комментарии (3)
Оксана Алмазова #    5 апреля 2016 в 12:55
Тайские принцессы очень много делают для своей страны, и их любят. Нынешний король - сеьскохозяйственник по образованию, запатентовал множество улучшений, в т.ч. контроля за климатическими явлениями.
Лидия Павлова #    5 апреля 2016 в 14:31
Очень интересный материал. Королевская семья заочно вызывает симпатию и уважение.
Елена Захарова #    5 апреля 2016 в 19:40
Король, действительно, любим тайцами, искренне, без показухи. Сделал очень много для страны - Оксана права - в частности, для сельского хозяйства, занимался мелиорацией засушливых земель Исана. К сожалению, сейчас болен, почти все время проводит в больнице. Поэтому его дочь, принцесса Маха Чакри, и представляет его и королеву на всех протокольных мероприятиях.