Древние геоглифы найдены неподалеку от перевала Дятлова

Древние геоглифы найдены неподалеку от перевала Дятлова

Уральский исследователь Валентин Дегтярев обнаружил спутниковые фотоснимки древнего геоглифа неподалеку от перевала Дятлова в Свердловской области. О своей находке исследователь написал в блоге.

Дектярев считает обнаруженный в 60 километрах от печально известного места памятник древнейшим в регионе. При этом автор удивляется, почему рисунки никто не обнаружил до него.

Длина артефакта, по словам исследователя, составляет около 10 километров, ширина – приблизительно пять километров. Рисунки, счет которым идет на десятки, выбиты в грунте прямо в тайге. Изображения отдаленно напоминают силуэты птиц и кометы. По мнению Дегтярева, никакого отношения к геологии или лесозаготовкам рисунки не имеют.

«Впрочем, я ничего не утверждаю, так как мы никогда не узнаем, что было зафиксировано на этих рисунках, сделанных руками древнего народа, который давно уже канул в историю», – отметил Дегтярев.

Зимой 1959 года на одном из перевалов на Северном Урале погибла туристическая группа Игоря Дятлова. Причина смерти туристов не установлена до сих пор. К настоящему моменту выдвинуто более 100 версий случившегося. Перевал получил имя руководителя группы.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/09102017/13355?utm_source=CopyBuf

Оцените новость

+1

Оценили

Лидия Павлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!