Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Два брата украли четыре километра кабеля

18 сентября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1325
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Два брата украли четыре километра кабеля
18 сентября 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1325
Поделиться:

В ходе рассмотрения уголовного дела  выяснилось, что братья выбирали для своих злодеяний жилые здания без охраны, проникали в их подвалы и с помощью ножниц по металлу вырезали провода. Затем у себя дома обжигали, чтобы освободить от оплетки цветной металл проводов, и сдавали свою добычу в пункт приема металла. Всего было зафиксировано 20 случаев краж проводов.

Выручка братьев от незаконного промысла составила 115 тысяч рублей. Разумеется, сумма нанесенного ими ущерба, причиненного морального вреда людям, остававшимся без света до устранения повреждений, многократно превышала их сомнительный доход.  Отловившие братьев с поличным сыщики отдела полиции №12 города Красноярска были уверены, что циничным злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы. Но суд оказался гуманнее – на двоих они получили всего 4,5 года, но не реального, а условного лишения свободы. Жители пострадавших домов все же рассчитывают, что это наказание послужит браткам некоторым предостережением от дальнейших преступных деяний.   

Комментарии (3)
Андрей Ведин #    18 сентября 2013 в 06:05
У меня на работе тоже наш воровали телефонный каьбель и находили .Счас мне даже бомжи помогают и пока на посёлке тихо.Провёл с ними беседу .
Марат Валеев #    18 сентября 2013 в 07:40
Вот что значит профилактика!
Андрей Ведин #    18 сентября 2013 в 07:57
Уважают наверное и бомжы и ханыги, да и милиция.Добро старалюсь делать.