Два счастливых дня были у меня...

Два счастливых дня были у меня...

Это 9 и 10 ноября 2012 года. Меня тогда как дипломанта конкурса, посвященного 85- летию Эльдара Рязанова, Виталий Добрусин пригласил в Самару на празднование юбилея. Эти два дня часто вспоминаю: и открытие памятника Юрию Деточкину около железнодорожного вокзала, и просмотр фильмов «Андерсен. Жизнь без любви» и «Ключ от спальни», и, конечно, минуты нахождения на сцене рядом с Эльдаром Александровичем. Слушал замечательного рассказчика, как он представляет свои фильмы, хотелось, чтобы эта встреча никогда не кончалась.

И была замечательная экскурсия по Самаре, проведённая Виталием и Ниной Добрусиными. Экскурсия началась с улицы Фрунзе от дома, где родился Эльдар Рязанов.

Дом номер сто двадцать по улице Фрунзе в Самаре-
Стал дом знаменит, рассказать может он об Эльдаре.

Ноябрь шёл, двенадцатый год двадцать первого века,
Год был юбилейным огромной любви человека.

Два вечера рядом с Эльдаром- большая награда,
На книге автограф в подарок- дороже не надо.

Закончился праздник, с Самарой Эльдар попрощался.
В ней Деточкин Юра стоять у вокзала остался.

Семнадцатый год опоздал с юбилейною датой…
Великий был мастер. Помянем Эльдара, ребята!

Оцените новость

+8

Оценили

Людмила Косарева+1
Надежда Кудряшова+1
Юрий Елизаров+1
ещё 5
Наш Эльдар Александрович Рязанов. Родной (одной земли) Человек! Добавлю несколько фотографий тех самых счастливых ноябрьских дней 2012: На снимке: Виталий Добрусин, Яна Солякова, Наталия Волжанская, Светлана Александрова, Юрий Елизаров (у микрофона), Константин Вуколов, Ольга Кашенкова, Ольга Михайлова, Гузель Дмитриева и Эльдар Рязанов. Виталий Добрусин и Константин Вуколов Пять лет... Всего пять лет тому назад. Как вчера... В памяти - навсегда.
23:39
У меня тоже те ноябрьские дни остались в памяти на всю оставшуюся жизнь. Возможность пообщаться с великим режиссёром, прочитать ему на сцене своё стихотворение, взять автограф на книгах его стихов - это, конечно же, значимые события. Но не менее значимо для меня и то, что благодаря Эльдару Рязанову и Виталию Добрусину мы, несколько "самсудовцев", воплотившись из виртуального мира в реальный, познакомились и подружились. Действительно, прошло пять лет, а было будто вчера... Сегодня посмотрел в интернете фильм "Андерсен. Жизнь без любви", почитал стихи Эльдара Рязанова и вспомнил всё снова...