Астана: Евразийская книжная ярмарка откроется 25 апреля

06:53
384
Астана: Евразийская книжная ярмарка откроется 25 апреля

25 апреля в Астане откроется выставка-ярмарка «Eurasian Book Fair – 2018».

В ней примут участие более 100 издателей из Казахстана, России, Беларуси, Армении, Польши, Азербайджана и т.д

Евразийская международная книжная выставка Eurasian Book Fair — одно из крупнейших культурно-просветительских событий, которое объединяет на одной интеллектуальной платформе издательские, книготорговые, научно-образовательные и полиграфические компании стран Европы и Азии.

Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы впервые примет участие в этом книжном форуме и представит Издательскую программу «Москва книжная».

Эта программа Правительства Москвы существует с 1993 года. За это время при поддержке городского бюджета вышло в свет более тысячи наименований книг — историческая, патриотическая, детская и подростковая литература, книги о Москве, о героических событиях в жизни страны.

На III Евразийской международной книжной выставке будет представлено более 150 наименований книжных изданий, выпущенных в рамках программы.

Экспозиция будет сформирована по тематическим разделам: «Москва: история и современность», «Москва в литературе, искусстве, архитектуре», «Жизнь знаменитых москвичей», «Издания к юбилейным датам», «Книги для детей, юношества и семейного чтения».

25 апреля сразу после открытия стенда «Москва книжная» будет представлено более 10 лучших книг для детей с нарушениями зрения.

26 апреля начнется с экскурса в историю Москвы, далее пройдет презентация проекта «AnimalBooks: Занимательная зоология».

27 апреля с читателями встретится филолог, литературовед, профессор ВШЭ и РГГУ Олег Лекманов, автор биографий Мандельштама и Есенина.

28 апреля гостей стенда ждет презентация «Интересное кино».

Новости литературы | Год Литературы 2018
godliteratury.ru›Новости литературы

Оцените новость

+1

Оценили

Рауза Хузахметова+1
Интересная, обширная программа! Жаль, далековато... )