Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Факелоносцем в Самаре станет мать 34 детей

25 декабря 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1182
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Факелоносцем в Самаре станет мать 34 детей
25 декабря 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1182
Поделиться:

 Олимпийский факел в Самаре понесет мать 34 детей Валентина Чекмарева. Участница эстафеты олимпийского огня рассказала, что готовилась к событию три месяца, регулярно устраивая пробежки — в том числе, по лестнице на 18 этаж дома, в котором живет ее семья.

Настроение у меня воодушевленное, ведь сегодня мы идем получать форму для эстафеты. Но все равно немного волнуюсь, внутри все клокочет. <…> Олимпийская эстафета — важный момент в жизни. Считаю, что это большая удача для меня, все-таки не каждому выпадает в жизни честь пронести олимпийский огонь. Хочу, чтобы дети мной гордились, когда увидят, как я понесу факел”, — сказала она.

Валентина Федоровна понесет факел сама, а рядом с ней побегут девять ее детей, старшему из них 39 лет, младшей дочери —23 года. Маленькие члены семьи Чекмаревых будут встречать маму на финише.

Из 34 детей Валентины Чекмаревой восемь — родные, остальные — приемные. Чекмаревы известны семейным ансамблем, в который входят двадцать танцоров. Семья много гастролирует и выступает перед туристами, приезжающими в регион. Также Валентина Чекмарева является членом региональной Общественной палаты.

Олимпийский огонь прибыл в Самарскую область в 79-й день эстафеты. 24 декабря огонь Олимпиады пронесли по улицам Сызрани, позже он отправился в Тольятти. На 80-й день эстафеты огонь встречает Самара. Протяженность маршрута по территории региона составляет более 70 километров, из них примерно 40 километров — по Самаре.

Комментарии (1)
Владимир Перминов #    25 декабря 2013 в 11:24
Да, заслужила!!!