Федор Бондарчук открыл школу кино и телевидения в Москве

Федор Бондарчук открыл школу кино и телевидения в Москве

Режиссер и актер Федор Бондарчук представил во вторник школу кино и телевидения «Индустрия», передает корреспондент ТАСС. Специализированная академия объединит лидеров российского кинопроизводства для воспитания нового поколения творческих кадров.

«Для меня это какая-то сказка», — поделился Бондарчук. «Самое главное, у студентов большое будущее, потому что разные территории, разнообразие контента, идеи», — добавил он. Он поблагодарил гостей, пришедших на мероприятие, среди которых был и министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Я всегда с удовольствием прихожу в качестве свадебного генерала, когда открываются новые учреждения культуры, в том числе учреждения образования в сфере культуры. Но когда подобного рода замечательное заведение открывается без бюджетных денег, мое сердце разрывается от счастья», — пошутил министр культуры. — Я искренне желаю вам успеха, коммерческого успеха, я желаю успеха всем вашим будущим студентам. Такие люди, как Бондарчук, плохому не научат".

Михаил Врубель, сооснователь школы «Индустрия», продюсер кинокомпании «Водород» отметил, что прошло 2,5 года с того момента, как возникла идея школы. «С 1 октября у нас идут студенты, и это какое-то невероятное, космическое ощущение, в котором мы сейчас все живем, — сказал Врубель. — Мы говорим о том, что мы хотим передавать опыт, знания от сегодняшних кинематографистов и телевизионщиков без посредников — в этом заключается наша основная идея».

Сооснователь проекта Александр Андрющенко сообщил в свою очередь, что было получено порядка 500 заявок от желающих учиться, из них организаторы отобрали 51. «Мы с самого начала поставили себе амбициозную задачу брать только тех студентов, которые действительно через два года интенсивного обучения способны стать не начинающими, но профессионалами в нашей индустрии», — сказал он.

В январе 2018 года организаторы планируют ввести факультеты для вторых режиссеров, режиссеров монтажа и для других специальностей, со следующего сентября предполагают расширять линейку телевизионного кино. Обучение платное (300 тыс. рублей в год), однако пока будет шесть грантов для самых талантливых слушателей, возможно, эта цифра будет в последствии увеличена. Пока учредили школы готовы набрать до 120 слушателей.

Далее: https://news.rambler.ru/moscow_city/38356896/?utm...

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!