Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Фестиваль им. Валерия Грушина вернулся на Мастрюки.

6 июля 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1229
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
Фестиваль им. Валерия Грушина вернулся на Мастрюки.
6 июля 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 1229
Поделиться:

   Сегодня последний день единого Грушинского фестиваля.
Это не значит, что все пакуют рюкзаки.  Концерт на главной эстраде сегодня планируется до 2 часов ночи.
 Праздник авторской песни, поэзии, музыки, декоративно-прикладного искусства, спорта, образовательных  игр, новых творческих союзов, дружбы, любви   и творческого соревнования состоялся!
    О подробной статистике мероприятия организаторы доложат позже.
Но уже сегодня понятно, что проведение грандиозного мероприятия на одной, более комфортабельной и потому безопасной поляне, понравилось, прежде всего, авторам исполнителям — организаторам сценических площадок и детям. 
   41-й фестиваль отличился двойным вниманием к детской аудитории. Огромный парк аттракционов и образовательных игр расположился  рядом со спортивной площадкой.  Детский песенный конкурс принял команды из 23 городов, это 980 юных бардов и любителей авторской песни. Зрители высоко оценили молодые таланты. За ансамблем «Витаминки», под руководством Александра Додосова из г.Ульяновска, многие зрители следовали от одной эстрады к другой. 
   Надо отметить, что сцен на Фестивале было -  8 основных и 6 самостоятельно организованных, но, естественно, с согласия оргкомитета.
Сегодня на пресс-конференции прозвучала цифра – 17 суток.  Это  концертное время  41-го Фестиваля им.В.Грушина, если считать программы на всех  сценических площадках.
   Наряду с душевными выступлениями мэтров бардовской песни, зрителей приятно шокировала серьёзная музыка, виртуозно исполненная почётным гостем фестиваля – мега-балалаечником Алексеем Архиповским.
   Не меньше аплодисментов прозвучало в адрес губернатора Самарской области и за объединение двух полян, и за тот блистательный гол, который Николай Меркушкин забил в ворота противника в матче «Сборная Мира» и сборная ветеранов «Крылья советов». 
  На сегодняшней пресс-конференции организаторы высоко оценили работу всех служб Фестивального парка. Жизнеобеспечение многотысячного мероприятия прошло без форс-мажора.
 Служба безопасности ненавязчиво следила за порядком. Слава Богу, новенькие машины МЧС стояли, как показательные экспонаты для любознательных мальчишек.
    Грушинский фестиваль – это гордость Самарской области. Тысячи россиян и иностранцев  за год вперёд планируют отпуска, чтобы  стать участниками этого уникального события.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!