Фестиваль независимого кино пройдет в Самаре

07:26
353
Фестиваль независимого кино пройдет в Самаре

24 ноября с 10:30 до 22:40 на площадке ЦРК «Художественный» пройдёт V (юбилейный) Самарский фестиваль независимого кино «70/30» (16+). Официальное открытие фестиваля состоится в 14.00.

В конкурсную программу в этом году вошли кинематографисты-любители из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии, Армении, Греции, Дании, Испании и Ирана.

В рамках юбилейного V-го Самарского кинофестиваля пройдут показы фильмов-участников, мастер-классы и презентации будущих кинопроектов. Гости фестиваля смогут увидеть игровое, мобильное и музыкальное кино, созданное независимыми режиссерами.

В Фестивале заявлены работы продолжительностью не более 50 минут. Все они созданы кинематографистами-любителями, не имеющий профильного образования в сфере кино.

Фестивальные фильмы объединены в несколько программ: игровое независимое кино; игровое внеконкурсное; программа музыкального видео, программа самарских фильмов продолжительностью свыше 40 минут и региональная программа «5 лет: юбилейный шорт».

В рамках фестиваля пройдёт дискуссия «Независимое кино на БОЛЬШОМ экране», а также питчинг независимых кинопроектов самарских кинематографистов.

Специальным гостем фестиваля станет автор первого в России полнометражного фильма («Фагот»), целиком снятого на смартфон – Борис Гуц (г.Москва).

Фестиваль завершится объявлением итогов.

Эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова и Самары в очередной раз определят лучшие фильмы.

В жюри фестиваля вошли: — Александр Голубчиков (г.Москва) — главный редактор и основатель портала Filmz.ru, директор по рекламе в «Бюллетене кинопрокатчика»; — Олег Бурдиков (г.Киров) — режиссёр, оператор, кинопедагог, основатель и руководитель киностудии «Обод». Директор Всероссийского кинофестиваля «Встречи на Вятке»; — Никита Никитин (г.Самара) — киноман, киноблогер, аналитик кинопроката. Постоянный автор и обозреватель аналитического киносайта CINEMAPLEX.RU; — Антон Стеллинг (г.Самара) — кинооператор, режиссер телевидения. Преподаватель Санкт-Петербургской школы телевидения; — Егор Чичканов (г. Самара, г. Санкт-Петербург) — режиссер театра и кино, кандидат искусствоведения, доцент, преподаватель СПбГУП, СПбКиТ. Автор восьми короткометражных работ – участников российских и международных кинофестивалей (от Южной Кореи до Южной Африки); — Елена Галянина (г.Москва) — режиссер игрового кино. Работала на телевидении Новокуйбышевска и Самары. Победитель первого питчинга дебютантов на Московском международном кинофестивале с проектом подростковой драмы «Каждую пятницу»; — Алексей Филиппов (г.Москва) — редактор и кинообозреватель «Кино-Театр.ру», сотрудничает с GQ, RussoRosso и «Киноманией», создатель и постоянный участник киноподкаста Monday Karma.

При оценке фильмов жюри руководствуются такими критериями как глубина раскрытия темы, креативность, работа над кадром, качество монтажа и звукового оформления, а также эстетичность работы.

Режиссеру лучшего фильма по традиции будет вручена «Золотая пицца» — главный приз киносмотра.

Почему пицца? По словам организаторов, это связано с тем, что скромные бюджеты любительских фильмов уходят, в первую очередь, на… еду для съемочных групп. А что может быть «бюджетнее», чем пицца, которую при умении можно разрезать на нужное количество порций?

На Фестивале будут названы лауреаты в номинациях: «Лучший фильм», «Лучший сценарий», «Лучшая операторская работа», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший самарский фильм», «Приз зрительских симпатий», «Лучший постер», а также проект-победитель питчинга от Фонда Независимого кино «Манифест_16».

Подробнее на: http://samaratoday.ru/news/343690

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...