Фильм ТРК "ГУБЕРНИЯ" взял награду на фестивале социально значимых телепрограмм и телефильмов "Герой

04:42
402
Фильм ТРК "ГУБЕРНИЯ" взял награду на фестивале социально значимых телепрограмм и телефильмов "Герой

26 апреля в Калуге подвели итоги XII Всероссийского фестиваля социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени», который проходит под эгидой Национальной ассоциации телерадиовещателей.

Победителей в пяти номинациях определяло компетентное жюри во главе с известным журналистом, писателем и историком Леонидом Млечиным.

В общей сложности 78 компаний со всей страны представили на фестивале более 140 работ.

В номинации «Вдохновение» фильм о небольшом провинциальном театре и его режиссере получил специальный приз жюри. Награду вручили директору ТРК «ГУБЕРНИЯ» Юрию Проничеву.

Добавим, что в этом году телерадиокомпания отмечает свой юбилей. Поэтому столь высокая оценка жюри – результат кропотливой работы и постоянного развития длиной в 10 лет.

«Грань: Эффект Бокурадзе» рассказывает о человеке, который смог создать один из самых узнаваемых и востребованных театров не только Самарской области, но и всей России. «Грань» занимает всего одно крыло Дворца культуры Новокуйбышевска. Но именно это место настоятельно рекомендует посетить при визите в Россию авторитетное международное издание Russia Beyond. А все потому, что театр вошел в десятку самых заметных в стране. Чтобы достать билеты в зал всего на 95 мест, зрители встают в очередь – запись за несколько месяцев. Во главе этого загадочного камерного мира – Денис Бокурадзе. Художественный руководитель театра-студии – один из сильнейших режиссеров драмы в России. Фильм Алены Власовой «Грань: Эффект Бокурадзе» – попытка разгадать секрет успеха маленького театра «города Н-ск», громко заявившего о себе на всю страну. И человека, разбившего стереотипы провинциальности.

Эту историю о любви и гениальности, трудоголизме и поиске вечного вдохновения можно посмотреть здесь.

Новости
guberniatv.ru›news/

Оцените новость

+4

Оценили

Лидия Павлова+1
Ольга Борисова+1
Майя Симонова+1
ещё 1
Загрузка...