Фирма "Мелодия" стала лауреатом престижной премии ICMA

06:58
348
Фирма "Мелодия" стала лауреатом престижной премии ICMA

Российская звукозаписывающая фирма «Мелодия» удостоена награды международной отраслевой премии International Classical Music Awards (ICMA) за проект «Антология русской симфонической музыки». Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Всего в номинации «За выдающиеся достижения» были представлены 357 аудио- и видеорелизов.

В этому году премию получили записи бельгийского баритона Жозе ван Дама, музыкального директора Питтсбургского симфонического оркестра Манфреда Хонекка, немецко-австрийского перкуссиониста Кристофа Сиетцена, молодого польского артиста Шимона Неринга, Ю Юаня.

Среди победителей также Центр музыки Кшиштофа Пендерецкого в Луславицах, Польский национальный симфонический оркестр радио в Катовице и лейбл «Альфа».

Ранее «Мелодия» дважды становилась лауреатом премии ICMA: в 2011 году за издание всех симфоний Сибелиуса под управлением Геннадия Рождественского и в 2013 году за релиз «Русские балеты» Стравинского под управлением Дмитрия Китаенко, Пьера Булеза и Владимира Федосеева.

Фирма «Мелодия» была основана в 1964 году как государственная компания по производству, хранению и распространению звукозаписей.

В настоящее время «Мелодия» занимается лицензированием, изданием, тиражированием и распространением фонограмм на компакт-дисках.

Оцените новость

+1

Оценили

Людмила Дымченко+1
И это правильно: русская симфоническая музыка прекрасна...
Спасибо за отклик, Людмила)