Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Гадюка на подоконнике

20 сентября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1655
Рейтинг: +5
Голосов: 5

Поделиться:
Гадюка на подоконнике
20 сентября 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: +5
Голосов: 5

Просмотров: 1655
Поделиться:

 

Любят гадюки погреться на солнце, в том числе могут это делать и прямо на тропе, на пнях, каменистых плитах.  Гадюки, в отличие от ужей, не любят соседства с человеком,  и через какое —  то время покидают место, где поселились люди. Но очень  часто  мы  сами  создаем  благоприятные условия для гадюк.  Развалившиеся строения, заросли травы и кустарника, стройматериалы, импровизированные свалки, привлекающие   мышей, —  все это отличное убежище и для гадюк. А вчера,  в Саратове одна из таких  гадюк заползла   к  82 летней  пенсионерке, что проживала в частном доме,  на подоконник  с внешней стороны окна. Пожилая женщина вовремя  заметила ее и позвонила в службу спасения. Прибывшие спасатели   поймали и обезвредили змею.  Как это ни печально, но  змей в городской черте  надо уничтожать, ведь рядом  могут оказаться дети!

Комментарии (5)
Надежда Цыганкова #    20 сентября 2013 в 13:48
Змей боюсь,а ведь родилась в год змеи.Новость интересная,познавательная.
Марат Валеев #    21 сентября 2013 в 13:10
Гадюки опасные, да, но и очень полезные. Наверное, все же лучше было вывезти ее в лес и там отпустить. У нас вон медвежонка в деревне застрелили, вместо того чтобы усыпить его и вернуть домой. На Западе куда более бережно относятся к забредшим на территорию людей диким животным, даже если они хищники.
Николай Борский #    21 сентября 2013 в 16:20
+ в том числе и за оригинальный подход к теме: мы, в основном, всё про собачек да кошечек, а тут про гадюку! И с Маратом согласен. Тем более, что гадюка занесена в Красную Книгу Самарской и Саратовской областей, сам читал в ней призыв учёных всячески оберегать это животное.
Надежда Лукашевич #    21 сентября 2013 в 19:08
У нас на даче гадюки спокойно могут ползти вдоль дорожки или даже осенью приползти погреться на крылечко. Ни одного укуса на моей памяти не было. Но все равно страшновато, хотя и знаешь, что она первой не нападает.
Надежда Лукашевич #    21 сентября 2013 в 21:10
Про собачек я в конкурсном произведении написала.