Генпрокуратура выявила в Челябинске земельные хищения почти на 500 миллионов рублей

16:20
457
Генпрокуратура выявила в Челябинске земельные хищения почти на 500 миллионов рублей

Челябинская полиция расследует уголовное дело в отношении группы мошенников, которые незаконно завладели муниципальной землёй, причинив бюджету ущерб почти на 500 млн рублей.

Пресс-служба совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека сообщает, что информация о земельных хищениях поступила в адрес СПЧ от жителей 35-го микрорайона Челябинска.

В коллективном обращении люди сообщили, что в «городе сформирована мошенническая схема увода земель», которую реализуют лица, имеющие связи в органах госвласти, правоохранительных органах и судах.

В результате граждане рискуют потерять свои земельные участки и построенные на них капитальные дома, отмечается в послании.

На основании обращения СПЧ в Генпрокуратуру РФ по Уральскому федеральному округу была организована прокурорская проверка. По еёитогам возбуждено дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении группы злоумышленников, которые с 2011 года по настоящее время, предоставив в администрацию подложные документы, получили право распоряжаться почти 30 га земли. Еёобщая стоимость составляет 492,2 млн рублей.

Контроль за ходом расследования осуществляют прокуратура Челябинской области и Генпрокуратура РФ.

news.mail.ru/economics/31018507/?frommail=1

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!