Германия заявила о презрении к ЕС со стороны США, России и Китая

Германия заявила о презрении к ЕС со стороны США, России и Китая

США, Россия и Китай, по мнению министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, относятся к Евросоюзу без должного уважения. При этом он отметил, что Берлин все реже полагается на партнерство с Вашингтоном.

«У Москвы, Пекина и Вашингтона есть одна общая черта: они совершенно не ценят Европейский союз. Они его презирают», – цитирует дипломата издание Spiegel.

При этом по мнению главы внешнеполитического ведомства, окружение Германии на мировой арене изменилось. Ранее Берлин полагался на Францию, Великобританию и главным образом на США. Но с потерей Штатами позиций политический вакуум заполняет Россия и Иран в Сирии и Китай в торговой политике.

Габриэль убежден, что странам ЕС необходимо вместе определить общие европейские интересы во внешней политике.«В мире, в котором живут хищники, трудно быть травоядным», – добавил министр.

Ранее глава внешнеполитического ведомства ФРГ заявлял, что Берлин должен укрепить свою роль в мире. Тогда речь также шла о пересмотре отношений с США. Габриэль призывал увеличить роль Европейского союза на международной арене.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/za-rubezhom/05012018/21390?utm_source=CopyBuf

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!