Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Главному человеку на земле (сквер Матери в Стерлитамаке)

9 июня 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 767
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Главному человеку на земле (сквер Матери в Стерлитамаке)
9 июня 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 767
Поделиться:

– Здесь детскую площадку построили хорошую, мы с внуками теперь каждый вечер сюда приходим, – с увлечением говорит пожилая соседка по новенькой, оригинально «вьющейся» деревянной скамье. Мы сидим в сквере Матери, развернувшемся за кинотеатром «Искра», слушаем, как музыку, детские голоса и наслаждаемся вечерней безмятежностью.

Справедливости ради, перед нами не площадка, а целый ребячий город – современный, сделанный толково и со вкусом. Добротная беседка, красивая песочница, карусели, с которых невозможно упасть, горки для маленьких и больших, полоса препятствий для ловких и смелых. А ещё вертолёт, поезд, круглые туннели и многое другое, где можно кататься, карабкаться и играть. Модули игрового комплекса расположены на специальном покрытии, не дающем поскользнуться или споткнуться.


Сердце сквера – скульптура Матери. Послушные воображаемому ветру волосы, тонкие ключицы, узкие босые ступни – хрупкая фигура молодой женщины воплощена в бронзе, но выглядит трепетно-лёгкой. Сразу представляешь, что таким могло быть будущее гриновской Ассоль, и как будто чувствуешь на губах морские брызги.

Мать с крохотной дочерью на коленях запечатлена в такой «крылатой» позе, словно качается на воздушных качелях или сидит на солнечной скамье, опираясь руками о её невидимую спинку. Скульптура-загадка не отпускает: инстинктивный порыв поддержать беззащитную в своём счастье мать сменяется желанием уберечь от невзгод всех женщин, вынашивающих и пестующих дитя.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!