Главный психиатр Москвы посоветовал стоящим в очереди за iPhone обратиться к врачам

Главный психиатр Москвы посоветовал стоящим в очереди за iPhone обратиться к врачам

Главный психиатр Москвы Георгий Костюк назвал людей, стоящих в очереди
за новым iPhone ХS, зависимыми и посоветовал им обратиться за помощью к психотерапевтам.

«У людей с зависимостью от приобретения вещей определенной марки мозговой центр, отвечающий за удовольствие от процесса покупки этой вещи, гипертрофирован и требует постоянной стимуляции. И простимулировать его можно только покупкой определенной вещи», – сказал он, передает ТАСС.

Костюк отметил, что в борьбе с шопоголизмом важную роль играет помощь психологов и психотерапевтов, которые могут научить человека справляться со своей зависимостью и поменять процессы мышления.

Палатки, холод и чай. Как москвичи «живут» в очереди за iPhone

27 сентября 2018

Очереди за новым iPhone выстроились в Москве за несколько дней до старта продаж. Официально новые модели смартфонов от Apple появятся в столичных магазинах re:Store 28 сентября. Однако уже сейчас идет активная продажа мест в очереди.

Место в очереди можно купить не только непосредственно возле магазина, но и на сайтах объявлений. Цена на смартфон у перекупщиков доходит до 450 тысяч. Но, если тщательно поискать, то можно найти более-менее доступное предложение – с наценкой 18-20 тысяч рублей. Кроме того, со спекулянтами можно поторговаться, поскольку с ценами они пока не определилась.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/27092018/4793...

Оцените новость

+1

Оценили

Лидия Павлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...