Гол Чочиева в Новосибирске принес "Крыльям Советов" победу

23:34
371
Гол Чочиева в Новосибирске принес "Крыльям Советов" победу

Матч 28-го тура ФОНБЕТ-Первенства России «Крылья Советов» провели в гостях против новосибирской «Сибири».

Счет в матче был открыт уже на 7 минуте игры.

Тарас Бурлак длинной передачей со своей половины поля доставил мяч к штрафной хозяев, Алан Чочиев переиграл голкипера «Сибири» Николая Цыгана и отправил мяч в сетку.

В дальнейшем инициатива на поле переходила от одной команды к другой, но поразить ворота так никто и не смог. Итог – победа с минимальным счетом 1:0

После матча «Сибирь» – «Крылья Советов», закончившегося победой самарцев (1:0) автор единственного гола в игре, Алан Чочиев, ответил на вопросы www.KC-CAMAPA.ru:
– Алан, поздравляем с победой! Она сегодня далась непросто.

– Безусловно. Достаточно тяжелый матч был для команды. Мы впервые играли в таком манеже. Дышалось по-другому, и было очень непривычно. Но я хочу поблагодарить ребят за характер. Мы взяли три очка. Думаю, что каждый из нас думал о том, чтобы возобновить первенство тремя победами подряд. Сегодня мы заработали очень важные очки в плане психологии. Команда выигрывает, и нам от игры к игре легче. «Сибирь» – хорошая команда, у них в составе опытные футболисты. Но повторюсь, что мы проявили характер и по делу выиграли. Конечно, моменты были и у соперника, но у нас их было не меньше. Могли убивать интригу, увеличивать счет, но этого не произошло. Поздравляю всех болельщиков «Крыльев» с этой победой. Хочу сказать, что я посвящаю свой гол и эту победу своему другу Саше Кокорину, который получил очень обидную травму. В сезоне, когда он был лучшим в «Зените», забил 19 мячей во всех турнирах. Травма необязательная. Я был очень расстроен, когда узнал об этом. Выздоравливай, брат, и возвращайся в строй!

– Многие матчи весной в России проходят в плохих условиях из-за холодной погоды. Манеж, в котором играет «Сибирь», – это выход из ситуации?

– По полю были вопросы. Оно не идеальное. Нам было непривычно. А так, наверное, да.

– Впереди у «Крыльев» – матч с «Оренбургом». Какие ожидания от этой встречи?

– Все понимают, что эта игра, что называется, «за шесть очков». Надеюсь, что мы не прервём нашу победную серию. Мы выйдем, проявим характер, все наши умения, мастерство. Есть огромное желание порадовать болельщиков победой в этой игре. Победа в поединке с «Оренбургом» действительно очень важна для нас.

Главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов:
– «Сибирь» – очень хорошая, играющая команда и я очень рад, что сегодня мы увозим из Новосибирска три очка. Нервная концовка случилась из-за того, что мы не забиваем в тех моментах, когда должны это делать. В конце матча мы играли от обороны, надежно сыграл наш вратарь.

– Показалось, что игроки «Крыльев» сегодня немного не совладали с нервами, получили желтые карточки…

– Когда ты хочешь выиграть матч, то всегда идешь в борьбу. Карточки игрокам это показатель борьбы. Много боролись и мы, и «Сибирь». Наверное, кто больше хотел выиграть, тот и действовал более жестко.

– Манеж, где прошла сегодняшняя игра, похож на манеж красноярского «Енисея»?

– В Красноярске манеж побольше, там резиновая крошка, там полегче дышать, чем здесь – еще вчера на разминке мы ощутили это. Здорово, когда у команды есть манеж. Нам бы тоже хотелось иметь в Самаре возможность играть в манеже, доставлять удовольствие болельщикам и самим себе, играя в хороших условиях.

Следующий матч самарцы проведут дома, на стадионе «Металлург» «Крылья Советов» будут принимать «Оренбург».

Игра начнется в субботу 24 марта в 14:00.

«Крылья Советов» (Самара) — Официальный сайт
kc-camapa.ru

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...