Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Google купила своим роботам искусственный интеллект

27 января 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 770
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Google купила своим роботам искусственный интеллект
27 января 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 770
Поделиться:

Корпорация Google договорилась о покупке британского стартапа DeepMind, вот уже три года ведущего секретные разработки в области искусственного интеллекта. Теперь они, скорее всего, будут применены в проектах в области робототехники.

Успехи DeepMind настолько впечатлили гендиректора Google Ларри Пейджа, готовившего сделку, что он, по данным издания Re/code (официально условия не раскрываются), согласился заплатить за компанию 400 миллионов долларов. При этом информации о стартапе в Сети практически нет. Его официальный сайт состоит из единственной страницы.

Там сообщается, что DeepMind «объединяет технологии машинного обучения и неврологию систем для построения мощных универсальных алгоритмов обучения». Первое коммерческое применение разработки DeepMind нашли в симуляторах, электронной коммерции и играх.

Стартап основал Демис Хассабис, в конце 90-х создавший и возглавивший крупную студию по разработке компьютерных игр, а в 2000-х получивший докторскую степень в области неврологии. Соинвестором и одним из директоров компании является участвовавший в разработке Skype и Kazaa эстонец Яан Таллинн.

С покупкой DeepMind Google еще сильнее укрепит свои позици в области робототехники и искусственного интеллекта. Судя по последним приобретениям корпорации, включая поставщика роботов для Пентагона Boston Robotics, она намерена направить усилия на создание продвинутых автономных роботов для применения в самых разных сферах жизни.

В руководстве компании пока предпочитают не говорить, в чем конечная цель выбранной стратегии поглощений. Однако возглавляет новое направление человек, «ответственный» за триумф Google в области мобильных устройств — создатель за несколько лет завоевавшей мир платформы Android Энди Рубин.

news.rambler.ru/23296947/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!