Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Городские власти Самары решили во всех школах установить “тревожные” кнопки

11 февраля 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 908
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Городские власти Самары решили во всех школах установить “тревожные” кнопки
11 февраля 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 908
Поделиться:

 Кнопки тревожной сигнализации должны появиться во всех образовательных учреждениях Самары, – об этом говорилось 11 февраля в Администрации Самары, где состоялось заседание городской антитеррористической комиссии. В нем приняли участие руководители профильных Департаментов мэрии, районных администраций, представители полиции, прокуратуры, миграционной службы, спасатели.

Глава Самары Дмитрий Азаров начал мероприятие с награждения благодарственными письмами участников добровольных народных дружин. Это общественное движение было возрождено по инициативе муниципалитета только весной прошлого года, но уже сейчас в совместные с полицией рейды выходят более 160 человек.

«Вы, невзирая на занятость по основному месту работы или учебы, занимаетесь большим общественно значимым делом. Ваш пример позволяет привлекать все новых дружинников. Это значит, что совместно с органами правопорядка мы обеспечим должный уровень безопасности на улицах города, – сказал мэр. – Можете рассчитывать на нашу поддержку. Тем, кто связывает свое будущее с муниципальной службой, будет предоставлена информация по включению в кадровый резерв. Активные люди с гражданской позицией, безусловно, нужны родному городу».

«Мы, безусловно, заинтересованы в этом взаимодействии с Администрацией и добровольными дружинами, – отметил заместитель начальника полиции Самары Игорь Сизоков. – Чем активнее будет вестись работа, тем лучше будет и для нас, и для всего города».

Большое внимание на заседании было уделено безопасности образовательных учреждений. Недавние трагические события, произошедшие в Москве, показали, что проблема «школьных стрелков» пришла и в Россию.
«Мы сталкиваемся с новыми вызовами, проявлениями, о которых раньше узнавали только из зарубежных репортажей. Мы обязаны быть готовы к ним, планы мероприятий по обеспечению безопасности должны постоянно корректироваться», – подчеркнул Дмитрий Азаров.
О том, какие меры принимаются в Самаре, рассказала руководитель Департамента образования Надежда Колесникова. В 227 школах и детских садах ведется видеонаблюдение, в 193 учреждениях установлены системы контроля доступа. За счет городского бюджета в школах Самары введены должности заместителей директора по безопасности. В 363 муниципальных образовательных учреждениях установлены кнопки тревожной сигнализации, в 186 смонтирована система голосового оповещения о чрезвычайных ситуациях. По инициативе родителей в 129 школах, 110 детсадах и 17 учреждениях дополнительного образования организовано дежурство сотрудников частных охранных предприятий.

Дмитрий Азаров поручил включить в планы 2014 года вопрос о дооснащении «тревожными» кнопками всех без исключения учреждений. Должно увеличиваться и количество зданий, где имеется система голосового оповещения.

Игорь Сизоков добавил, что УВД намерено более плотно сотрудничать с ЧОПами в вопросах обеспечения безопасности школ и детсадов. Например, правоохранители будут настаивать на том, чтобы на дежурство заступали по два человека. Также планируется составить типовой договор на оказание охранных услуг, где будут четко прописаны требования к сотрудникам – вплоть до возраста. По словам Сизокова, в целом в образовательных учреждениях необходимо ужесточать пропускной режим.

Также на заседании был рассмотрен вопрос об обеспечении безопасности на массовых спортивных мероприятиях. С этого года вступают в силу новые «правила поведения болельщиков». Ими предусмотрено значительное увеличение штрафов для дебоширов и широкое использование такой меры наказания, как запрет на посещение спортобъектов. Кстати, по решению суда подобная «дисквалификация» может продлиться до семи лет. Дмитрий Азаров отметил, что важно не только применять новые правила, но и вести просветительскую работу. Он пообещал, что муниципальные СМИ окажут здесь информационную поддержку.

«Эту информацию крайне важно донести до всех болельщиков, буквально до каждого. Нашему городу предстоит участие в большом событии – Чемпионате мира по футболу 2018 года, – сказал мэр. – За это время мы должны воспитать болельщиков, создать условия, чтобы жители не опасались ходить на матчи, условия безопасности на спортобъектах».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!