Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Горы лапши вместо икры?

5 октября 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 646
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
Горы лапши вместо икры?
5 октября 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 646
Поделиться:

Тайцам не откажешь в умении считать государственные деньги. Очередной скандал по поводу злоупотреблением служебным положением разразился в адрес министра обороны страны Правита Вонгсувона. Он обвиняется в том, что его полет на встречу министров обороны стран АСЕАН и США в Гонолулу (Гавайи) обошелся государственной казне в более, чем в 20 млн бат. Достоянием общественности стали фото икры и итальянской ветчины, опубликованные на странице CSI LA в Фейсбук, которые якобы подавались министру обороны на борту чартера Бангкок — Гонолулу. У прессы и политических активистов возникли сомнения по поводу и чартерного рейса, и дорогостоящего меню. Теперь господин Правит Вонгсувон, как может, отбивается от неприятных вопросов. Так, он заявил, что икрой в полете и не пахло, а питался он и вся делегация исключительно лапшой, причем в огромных количествах. Кроме того, возникли вопросы и по составу делегации. Министра подозревают в том, что в сопровождавшей его группе находились люди, не имевшие отношения к встрече в частности и проблемам обороны в целом.

На защиту своего министра встал премьер-министр Прайют Чан-о-ча. Он заявил, что использование чартера было обоснованным, так как регулярных рейсов Бангкок-Гонолулу не выполняется, и рейс был в рамках государственного мероприятия, а не частной поездкой в отпуск. Тем не менее, вал критики не ослабевает, правительство продолжают обвинять в «двойных стандартах», когда «своим — все, а врагам — закон».

На снимке: сравнительная таблица расходов на полеты действующего премьер-министра Прайют Чан-о-ча, министра обороны Правита Вонгсувона и бывшей премьер-министра Йынглук. Наглядно видно, что больше всех любила шикануть дама: ее полет в Швейцарию, Италию и Черногорию в 2013 году с 81 (!) членом делегации обошелся казне в 21, 8 млн бат. Самый скромный из этой троицы — действующий премьер-министр. Его и 40 человек сопровождающих лиц доставили на саммит стран АСЕАН и России в Санкт-Петербурге в этом году всего за 16, 2 млн бат.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!