Гостям фестиваля "Пасхальный дар" предложат 28 экскурсий

Гостям фестиваля "Пасхальный дар" предложат 28 экскурсий

Познавательные прогулки по городу подготовили для гостей фестиваля
«Пасхальный дар». Участники проекта «Гуляем по Москве» расскажут экскурсантам про столичные храмы и монастыри, а также о выдающихся людях, чья судьба связана с памятниками культуры и архитектуры.

Экскурсии начнутся до открытия фестиваля «Пасхальный дар», всего будет
28 прогулок. Первая пройдет 5 апреля. Посещение мероприятий бесплатно, но нужна предварительная запись на сайте проекта-организатора. В среднем экскурсия займет от полутора до двух часов.

Участники экскурсии «Ямская верста Андроникова монастыря» 7 апреля смогут посмотреть на знаменитую часовню «Проща», посетят Спасо-Андроников монастырь и попробуют разгадать загадку иконописца Андрея Рублева.

Прогулка, рассказывающая о множестве тайн и загадок московского подворья Троице-Сергиевой лавры, пройдет 13 апреля.

Сказки дворца Юсуповых и прогулка по волшебному саду, где Александр Пушкин увидел кота ученого, пройдет 14 апреля. Она называется «Огородная слобода: от города Земляного до города Белого». Участникам также расскажут о не сохранившейся до наших дней церкви Харитона Исповедника, располагавшейся неподалеку от Чистых прудов.

Новодевичий монастырь окажется в центре внимания экскурсии под названием «Сквозь Девичье Поле» 8 и 15 апреля. Там же пойдет речь о медиках Николае Пирогове и Иване Сеченове. Участникам покажут чертежи уникальной крыши архитектора Владимира Шухова.

Также во время пасхального фестиваля можно будет отправиться на литературные, музыкальные и театральные прогулки. Полный список экскурсий и их расписание можно посмотреть здесь.

Кроме того, на площадках пасхального фестиваля можно будет попробовать 30 видов куличей и праздничных кексов. Среди них не только традиционные рецепты, но и вариации с кедровыми орехами и еловой щепой из Сибири, куличи с сухофруктами и грецким орехом и кексы с инжиром. Запить угощение можно будет морсами, монастырским безалкогольным сбитнем и квасом.

Кроме того, гости смогут купить яйца из шоколада ручной работы. Красиво украшенные куриные, перепелиные, цесариные и даже страусиные яйца представят на Кузнецком мосту. Последние весят более килограмма. В качестве лакомств припасена ванильная пасха с апельсиновым мармеладом, шоколадным печеньем или засахаренной сиренью, а также пирожки из творожного теста.

На площади Революции для гостей приготовят пончики с финиковым медом, кленовым сиропом и цукатами, куличи с сухофруктами и грецкими орехами и пасхальные медовые пряники. Если хочется поесть досыта, то можно будет заказать пасхальный хлебчик с телятиной и кислым молоком или утиную похлебку в каравае. Кроме того, поесть можно будет тушеную капусту с мюнхенскими колбасками.

Напитки по старинным рецептам предложат на Манежной площади и в Камергерском переулке. В меню безалкогольная медовуха, медово-лимонная сыта и монастырский взвар (густой компот из сухофруктов). В качестве угощения на этих площадках приготовят итальянские куличи, пасхальную яблочную шарлотку, а также ореховый десерт с халвой.

«Пасхальный дар» начнется в столице с 7 апреля. К празднику в городе испекут более 3,5 миллиона куличей и кексов. Они появятся в столичных продуктовых магазинах после 2 апреля.

Сообщалось также, что городские улицы во время Пасхи украсят около 150 арт-объектов. Среди них будут статуи кроликов, большие пасхальные яйца и оформленные к празднику деревья.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/turizm/05042018/29506?utm...

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!