Граффити в честь пилотов Airbus компании «Уральские авиалинии» Дамира Юсупова и Георгия Мурзина появ

19:40
427
Граффити в честь пилотов Airbus компании «Уральские авиалинии» Дамира Юсупова и Георгия Мурзина появ

Самарская художница Art Way создала граффити в честь пилотов Airbus компании «Уральские авиалинии» Дамира Юсупова и Георгия Мурзина. Деньги на работу художников выделяют меценаты и спонсоры. Рисунок находится на фасаде дома по адресу улица Мира, 34а в Сургуте. Мурал, на котором изображены лётчики-герои, самолет, кукуруза и цитата «Идём правее на солнце вдоль рядов кукурузы», стал частью акции «Портрет памяти». Его организаторами выступила Ассоциация регоператоров капитального ремонта.

— Первое граффити в рамках акции появилось в 2018 году в Самаре. На фасаде одного из домов на Московском шоссе художники изобразили лётчика Александра Мамкина, который пожертвовал собой ради спасения детей из концлагеря. Всего же по проекту подобные рисунки украсят 11 домов в разных городах страны, — рассказали представители Министерства строительства России.

Напомним, что самолёт Airbus A321 компании «Уральские авиалинии» совершил аварийную посадку на кукурузном поле недалеко от подмосковного Жуковского 15 августа. Именно Дамир Юсупов посадил авиалайнер без шасси. Ему помогал второй пилот Георгий Мурзин. В результате инцидента никто из пассажиров и экипажа не пострадал.

Фото: Вадим Шувалов / Vk.com

Источник:https://63.ru/text/gorod/65240531/


Оцените новость

+3

Оценили

Ольга Михайлова+1
Лидия Павлова+1
Гость №532+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...