Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Грядёт день толерантности и всё, что с этим связано

7 ноября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1251
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
7 ноября 2013
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1251
Поделиться:

Как известно, 16 ноября — Международный День толерантности, утверждённый Генеральной конференцией ЮНЕСКО в 1995 году.

Власти Петербурга, учитывая рост национализма в городе, решили ознаменовать этот день рядом мероприятий: 8 ноября — торжественная церемония закрытия конкурса молодёжно-любительского кино "Противодействие расизму, ксенофобии и положению мигрантов в обществе".

В Санкт-Петербурге появится региональный центр толерантности. В нём будут проводиться интерактивные внеклассные мероприятия для школьников, специальные программы для студентов и педагогов, тренинги и круглые столы.

С 9-10 ноября пройдёт третий открытый фестиваль творческой молодёжи "Мост дружбы".

Уже идёт декада национальных культур "Петербург объединяет людей".

20 ноября в доме еврейской культуры пройдёт 7-ой фестиваль толерантности, приуроченный к 135-летию со дня рождения Януша Корчака (педагог, детский писатель, врач, основавший детский дом для еврейских детей. В 1940 году вместе с воспитанниками попал в Варшавское гетто, отказался покинуть их и погиб вместе со198 детьми). В программе фестиваля :  встречи с людьми, пережившими холокост, спектакль театра "Эрмитаж" "Последнее письмо" по роману Василия Гроссмана "Жизнь и судьба".

С 9-12 пройдёт 4-ый международный конкурс исполнителей духовной музыки "Ре-лиго". Основная идея конкурса — межконфессиональное духовное единение.

Также власти решили оборудовать видеокамерами "Гайд-парк" на Марсовом поле. Это место было специально отведено для публичных мероприятий (митингов), в которых число участников (до 200 человек) не требует согласования с властями.

Комментарии (3)
Виталий Добрусин #    7 ноября 2013 в 21:55
Замечательная информация, только абсолютно уверен, что писателя звали Януш Корчак. Потому что готов часами о нем рассказывать, а его потрясающую детскую книгу-сказку "Король Матиуш первый" я вслух читал моим детям. А скоро обязательно буду читать моим внучкам. Януш Корчак - чудесный писатель, великий педагог и святой человек, пошедший в газовую камеру вместе с детьми. Спасибо, Александр, за информацию!
Александр Сосенский #    7 ноября 2013 в 22:10
Спасибо, исправил.
Яна Солякова #    7 ноября 2013 в 22:25
А вот бы потом сделали "понедельники толерантности"... Глядишь, люди и привыкли бы. smile