Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров: «Мы должны бережно сохранять память о героях былых времен и прежде всего – о солдатах Великой Отечественной»

1 декабря 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 100
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров: «Мы должны бережно сохранять память о героях былых времен и прежде всего – о солдатах Великой Отечественной»
1 декабря 2018
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 100
Поделиться:

День Неизвестного солдата – это памятная дата в России, которая ежегодно отмечается 3 декабря. Она учреждена в 2014 году в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

В преддверии праздника к ветеранам Вооруженных сил и жителям региона обратился Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Уважаемые ветераны! Дорогие земляки!

Сегодня вся наша страна в пятый раз отмечает День Неизвестного солдата.

Мы отдаём дань памяти тем, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей Родины и чей подвиг остался безвестным. Мы не знаем имен павших, не знаем обстоятельств их трагической гибели, но испытываем чувство величайшей благодарности к каждому, кто не вернулся с полей сражений, кто защищал своих родных и близких, свою страну, будущее еще не родившихся поколений.

Мы глубоко скорбим о всех без вести пропавших героях и вместе с тем не оставляем попыток вернуть истории их имена.

Сегодня участники поискового движения, среди которых люди разных возрастов, профессий, национальностей и вероисповеданий проводят большую работу, цель которой – увековечить память погибших. Прошедший у нас в феврале нынешнего года III Всероссийский слет студенческих поисковых отрядов показал, что наша молодежь испытывает потребность осмыслить великий подвиг защитников Отечества, почувствовать личную причастность к исторической летописи России. Региональные власти активно поддерживают поисковиков, создают условия для развития поискового движения, вовлечения в его ряды новых добровольцев.

Наш долг, долг каждого гражданина – способствовать сохранению преемственности поколений, воспитанию у молодежи чувства патриотизма, уважительного отношения к героическому прошлому нашей державы. Это объединяет нас, делает сильнее. И вместе с тем – ко многому обязывает. Мы должны бережно сохранять память о героях былых времен и прежде всего – о солдатах Великой Отечественной.

И мы будем это делать, ибо без уважительного отношения к прошлому у нас не может быть будущего.

Вечная память павшим!»

Губернатор Самарской области Д.И. Азаров

Портал о дружбе народов «ВСЕ МЫ — РОССИЯ!»
samddn.ru

Добавим:

В 1971 году в Самаре (Куйбышеве) установлен горельеф «Скорбящей Матери-Родине», выполненный архитектором Самсоновым А., скульпторами Бондаренко П., Кирюхиным О.

Памятный знак «Скорбящей Матери-Родине» разместился на одной из наибольших и красивейших самарских площадок — площади Славы.

Монумент состоит из двух стенок, соединенных между собой под незначительным и незаметным углом.

Одна стенка преимущественно больше другой, на которой и разместился горельеф женского лика. Этот мемориал олицетворяет безутешную Родину-мать.

В год 30-летия начала Великой Отечественной войны, 5 сентября 1971 года, был зажжен Вечный огонь монумента.

Он горит в память о 225 тысячах уроженцах Куйбышева и Куйбышевской области, павших на полях сражений.
С тех времен Вечный огонь ни разу не был потушен.

Вокруг него находится массивный граненый устой, на котором перечислены имена Героев Советского Союза и Кавалеров Орденов Славы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!