Хоровод дружбы для тольяттинских «капелек»

00:17
253
Хоровод дружбы для тольяттинских «капелек»

На дняхв рамках городского фестиваля национальных культур «Хоровод дружбы» в тольяттинском детском саду №99 «Капелька» для воспитанников детского сада прошел утренник.

Участие в нем приняли представители Межрегиональной общественной организации содействия развитию и реализации культурно- просветительских и социальных программ «Русский Культурный Центр», Общественной организации «Местная чувашская национально-культурная автономия г. Тольятти» и Автономной некоммерческой организации «Мордовский культурный центр».

Организатором фестиваля является АНО ДО «Планета детства «Лада», в детских садах которого активно проводятся программы по сохранению и развитию культур и традиций народов Поволжья, а так же по формированию у дошкольников добрососедских отношений между представителями разных национальностей.

Участница ансамбля мордовской песни «Лайме Порась» Вера Хошова рассказала детям о национальном мордовском костюме и чем отличаются мокшанский костюм от эрзянского. После чего дети прослушали песню в исполнении ансамбля «Лайме Порась». Чуваши с большим уважением относятся к своим древним традициям и обычаям, воспитанники детского сада вместе с родителями, воспитателями и представителями национальных культурных центров закружились в большом хороводе под задорную игру на баяне в исполнении Владимира Левукова. Дети тоже подготовили художественные номера: они исполняли для гостей песни, играли на ложках и приглашали участвовать родителей в национальных играх народов Поволжья.

Праздник был наполнен радостью и весельем.

Дети получили огромное количество положительных эмоций.

Портал о дружбе народов «ВСЕ МЫ — РОССИЯ!» — Самара
samddn.ru

Оцените новость

+2

Оценили

Сергей Еремеев+1
Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...