Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

И снова трудовые нелегалы в Таиланде: на этот раз - пластические хирурги!

19 сентября 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 614
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
И снова трудовые нелегалы в Таиланде: на этот раз - пластические хирурги!
19 сентября 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 614
Поделиться:

И снова скандал с нелегальным трудоустройством в Бангкоке! Теперь — в пластической хирургии, традиционном «коньке» тайских пластических хирургов, «пигмалионов» новых лиц и тел. Кроме того, пластическая операция в Таиланде обходится иностранцу, по меньшей мере, на 30% дешевле, чем на родине, учитывая и дорожные расходы вместе с проживанием.

Но вчера представитель Департамента здравоохранения страны заявил, что ряд клиник Бангкока начал рекламировать услуги высококлассных специалистов из Южной Кореи в своих стенах, рассчитывая привлечь больше клиентов: тайские завсегдатаи клиник красоты знают о том, что южнокорейские специалисты даже превосходят тайских коллег в области пластической хирургии, достигая невероятного эффекта естественности черт лица и форм тела. Под шумок некоторые клиники занялись рекламой фальшивых южнокорейских хирургов. Все бы ничего, но тайское трудовое законодательство крайне сурово: существует список запрещенных профессий для иностранцев, и кроме того, практика врача-иностранца невозможна в Таиланде без получения специальной лицензии. Специалистам без лицензий и не аккредитованным в тайских клиниках «светят» либо тюремный срок до 3 лет, либо штраф, либо то и другое. Владельцам клиник, нанявшим иностранных врачей без аккредитации и лицензии, грозит тюремный срок до 4 лет и денежный штраф. Департамент здравоохранения начал масштабные проверки клиник красоты на предмет работы в них врачей-нелегалов.

Всего в Таиланде насчитывается около 1458 клиник красоты; рынок косметических услуг и пластической хирургии страны специалисты оценивают в 14 миллиардов бат.

Фото, иллюстрирующая новость: эта фотожаба одно время была очень популярна в тайской прессе как реакция на чрезмерное увлечение одной студенткой переделкой своей внешности (ее фото в процессе изменений — снизу).

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!