Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Игорь Растеряев выступил в Тольятти.

12 ноября 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1390
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Игорь Растеряев выступил в Тольятти.
12 ноября 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1390
Поделиться:

    Вчера вечером  в Тольятти с большим успехом прошел концерт  автора-исполнителя Игоря Растеряева. Были представлены песни из  нового альбома «Рожок», а также песни  известные, слова которых, зрители знают наизусть и с удовольствием поют вместе с автором.
    Каждое произведение сопровождалось видеоклипом, многократно усиливающим восприятие текстов. В клипах не были задействованы профессиональные актёры, были сняты герои его песен — простые, настоящие, живые  люди — "комбайнёры, трактористы, грузчики арбузных фур..."
   На песни «Ермак» и «Богатыри» сделаны мультфильмы из  рисунков автора.
   Также в клипах использовалась архивная хроника Великой Отечественной войны.  Тема войны в его творчестве  появилась с первыми песнями, такими как «Русская дорога» и «Георгиевская ленточка».  Из нового альбома, особенно потрясла песня «Курган». Игорь Растеряев, пожалуй, самый яркий современный автор, пишущий о войне. Его суждения неожиданны, но в тоже время,  просты и понятны. Они заставляют взглянуть на многие вещи иначе...
    Возникает такое чувство, что его миссия — восполнить пробел в воспитании патриотизма, в сохранении того самого «кода» под названием «русский дух».
     Радует тот факт, что на концерте много молодежи, и что в Интернете количество просмотров его клипов зашкаливает за 5 млн.   
 Игорь Растеряев — актер Санкт-Петербургского государственного музыкально-драматического театра «Буфф».

 

Комментарии (2)
Ольга Прокопенко #    12 ноября 2014 в 00:53
Это не авторский клип на его песню. Здесь использованы кадры из известных фильмов.


Ольга Прокопенко #    12 ноября 2014 в 01:02
Это первая песня, принесшая огромную популярность Игорю.
Эта запись с оркестровкой, но в одном из интервью Игорь сказал, что ему не нравится этот эксперимент... Его песни всегда "будут звучать под гармошку". Наверное, он прав.