II Международный литературный конкурс-фестиваль «ЛитКузница»​

16:31
1856
II Международный литературный конкурс-фестиваль «ЛитКузница»​
А.Ширяевец

С 1 октября стартует II Международный литературный конкурс-фестиваль «ЛитКузница»

Второй Международный литературный Фестиваль-конкурс «ЛитКузница» посвящён творческому литературному наследию самарского поэта, друга С. Есенина ‒ А. Ширяевца (А. В. Абрамова) (2 апреля 1887 – 15 мая 1924 гг.)

Цель конкурса ‒ популяризация творчества А. Ширяевца (А. В.Абрамова), выявления талантливых авторов, создающих художественную литературу на русском языке.Учредители Фестиваля-конкурса – Самарская региональная организация РСПЛ (Россия), Самарский областной художественный музей.

Партнеры Фестиваля:
✅«Европейский конгресс литераторов» (Чехия),
✅Международный фестиваль литературы и культуры «Славянские традиции» (Россия),
✅Литературная студия «Центр Европы» (Беларусь),
✅Международный литературный фестиваль «Центр Европы» (Беларусь),
✅Издательство «Перископ-Волга»,
✅Самарская областная библиотека молодёжи,
✅Международный фестиваль «Толстовские чтения»,
✅Историко-музейный комплекс в с. Ширяево.

Медиапартнеры Фестиваля:
— литературно-художественный и публицистический альманах «Параллели» (г. Самара),
— литературно-художественный альманах «Крылья», (г. Самара),
— литературно-художественный альманах «ЛитЭра» (Чехия-Россия),
— авторский литературный журнал «Северо-Муйские огни» (Бурятия, Северомуйск),
— литературно-художественный альманах «Ковчег» (Тула),
— литературный журнал «Белая скала» (Крым).

Фестиваль пройдёт в два этапа:
1. Дистанционный этап с 1 октября по 15 ноября 2022 г. – открытый интернет-конкурс Фестиваля «ЛитКузница». Конкурс проходит по следующим номинациям:
‒ «Поэзия, общая тематика»,
‒ «Малая проза»,
‒ Дополнительная номинация:
«Моя королева — Русь! Ей песни и жизнь отдаю я!», посвящённая А. Ширяевцу».

2. Основной. Фестиваль и церемония подведения итогов фестиваля состоится с 10 декабря 2022 г. в онлайн режиме в программе ZOOM.
Авторы, произведения которых попали в Шорт-лист, должны заявить об участии в оргкомитет, представив видео-ролик своих конкурсных работ (не более 2-х стихотворений или отрывок из рассказа объёмом 1 лист формата А4, для составления видео-фильма выступлений на электронные адреса: makashovasv@mail.ru

Условия приема работ:

1. В Фестивале могут принять участие авторы литературных произведений на русском языке в возрасте от 18 лет, независимо от места жительства и гражданства, членства в творческих Союзах, разделяющие в своих взглядах цели Фестиваля.

2. На Фестиваль-конкурс принимаются поэтические и прозаические произведения, соответствующие номинациям Фестиваля-конкурса, написанные не ранее 2019 г. Произведения, объем которых не соответствует условиям Фестиваля-конкурса, не рассматриваются и не регистрируются.

3. Произведение на Фестиваль-конкурс может представить только его автор. Анонимные произведения, работы под псевдонимом без указания реального (паспортного) имени автора и, присланные третьими лицами, не рассматриваются.

4. Произведения должны быть написаны на русском языке. Участники вправе выступать в Фестивале-конкурсе в двух номинациях.

5. Не принимаются произведения, пропагандирующие политическую, религиозную и иного рода нетерпимость, содержащие призывы к национальной розни, а также ненормативную лексику.

Лонг и Шорт — листы конкурса во всех номинациях будут объявлены не позднее 5 декабря 2022 г.

Финалисты (Шорт-лист) фестиваля соглашаются с тем, что лучшие произведения, ото-бранные жюри, могут быть изданы отдельной книгой и размешены на официальном сайте организации Самарской региональной организации РСПЛ в ПДФ варианте, а также будут опубликованы в и журналах наших партнёров и других изданиях. При этом автор не претендует на выплату авторского гонорара

Требования к предоставляемым на конкурс творческим работам:

‒ Поэзия.
Предмет номинации: поэтические произведения любых направлений и жанров. Тематика: свободная. Объём всех трёх стихотворных произведений не более 100 строк. Одна конкурсная работа ‒ максимально три произведения.

‒ Малая проза.
Тематика произведений: свободная. Объём произведения до 12 000 знаков (без пробелов). Одна конкурсная работа – одно произведение.

‒ Дополнительная номинация.
Принимается поэзия. Требование те же, что к поэзии.

Произведения принимаются в виде приложения в электронном виде (в виде файла формата Microsoft Word, шрифт Times New Roman, размер шрифта 12, интервал между строками 1). В одном файле присылаются все конкурсные произведения с указанием номинации перед текстом, и название перед каждым произведением, на первой странице должно быть указано имя, фамилия автора(псевдоним) и электронный адрес. Все произведения должны иметь указание на год их создания.

‼Все материалы нужно присылать в электронном виде ОДНОВРЕМЕННО на ДВА электронных адреса: makashovasv@mail.ru и golubkova.78@mail.ru. В письме должно быть указано: На фестиваль «ЛитКузница» и ФИО. Один мейл должен иметь ТРИ прикрепленных файла:

1. Фотографию участника в расширении jpg. размером не более 100 кбайт,
2. В одном файле ВСЕ конкурсные произведения (не более 2 номинаций).
3. Заполненную заявку. В заявке указываются: сведения об авторе: фамилия, имя, отчество; год рождения; краткая творческая биография, номинация или номинации, в которые подаются те или иные произведения, название произведения; домашний адрес с почтовым индексом, контактные телефоны (с кодом страны и города), адрес электронной почты (доступно только координатору Фестиваля-конкурса), кол-во экземпляров альманаха «ЛитКузница».

Все произведения участников конкурса будут размещены в группе ВКонтакте. Участники конкурса при подаче заявки выражают согласие на публикацию их произведений в различных литературных изданиях и сайтах.

Более подробную информацию о фестивале вы сможете получить в группе фестиваля «ЛитКузница» в Контакте:https://vk.com/litkuznica

Источник:
Группа фестиваля "ЛитКузница" в Контакте

Оцените новость

+4

Оценили

Виктор Маньков+1
Лидия Павлова+1
Оксана Алмазова+1
ещё 1
Нет комментариев. Ваш будет первым!