Имя летчика-героя Дамира Юсупова появится на Доске почета в Сызрани

07:35
342
Имя летчика-героя Дамира Юсупова появится на Доске почета в Сызрани

Имя командира A321 Дамира Юсупова, совершившего аварийную посадку на кукурузное поле в Подмосковье, появится на доске почета в Сызрани на день города, 7 сентября.

Такое решение Николаем Лядиным и поддержано комиссией по определению кандидатов на доску почета.

Торжественная церемония «Новые имена доски почета городского округа Сызрань» начнется на главной площади Сызрани в 10:00.

На стенде с именами и фотографиями передовиков Сызрани появятся имена жителей города, внесших определенный вклад в его развитие.

— Традиция занесения на доску почета имен жителей города была возрождена в 2017 году по решению Главы города.

С 1990 года традиция морально поощрять самых достойных сызранцев, размещая их большие портреты на главной городской площади, была прервана.

Доска почета, построенная в середине прошлого века, пришла в запустение, но была полностью отреставрирована к 334-летию Сызрани, — пояснили в администрации города.

Занесение имен на Доску почета проводится раз в два года на основании ходатайств организаций всех форм собственности, физических лиц, почетных граждан города осуществляющих свою деятельность на территории городского округа Сызрань.

ktv-ray.ru

Добавим:

В Самарской области семья Дамира Юсупова жила в 90-е годы. Сейчас же дом пилота — в Екатеринбурге, но в Сызрани у него еще остались родственники.

Мать, отец и брат Дамира Юсупова живут в Сызрани (Самарская область) с 90-х годов. Сам пилот долгое время работал юристом в местном отделении Фонда жилья и ипотеки, являлся заместителем руководителя автономии татар города.

Оцените новость

+4

Оценили

Сергей Еремеев+1
Ольга Борисова+1
Лидия Павлова+1
ещё 1
10:53
Молодец он, повезло пассажирам...