Имя нового главы Самары назовут на следующей неделе

15:58
348
Имя нового главы Самары назовут на следующей неделе

Заседание городской Думы, на котором рассмотрят вопрос о замещении должности главы Самары, состоится на будущей неделе.

Точный день пока определяется, сообщают в пресс-службе Думы.

Напомним, накануне конкурсная комиссия отобрала троих кандидатов на пост из 44 претендентов, подавших заявки на конкурс.

Это советник директора ООО «Управляющая компания ОЭК» Антон Алимов, глава Железнодорожного района Самары Елена Лапушкина и генеральный директор АО «ЭкоСтройРесурс» Константин Ряднов.

Дмитрий Азаров в процедуре отбора решил не участвовать, пояснив: не хотел, чтобы его присутствие повлияло на мнение членов комиссии. По словам главы региона, новый градоначальник должен работать в интересах горожан, первоочередная задача — прохождение осенне-зимнего периода. Кроме того, новому главе Самары предстоит решать вопросы подготовки к ЧМ-2018 и выбора президента России.

Отметим, лишь Елена Лапушкина из них является членом партии «Единая Россия», и именно ее с самого начала, еще до старта конкурса, называли наиболее вероятным кандидатом на пост главы Самары.

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал итоги двухдневного заседания конкурной комиссии по отбору кандидатов на пост главы Самары.

«В этот раз три кандидатуры: это Антон Алимов, Елена Лапушкина, Константин Ряднов. По мнению конкурсной комиссии, они показали наибольшую готовность к этой работе. На следующей неделе дума планировала провести заседание, рассмотреть эти кандидатуры, провести легитимное голосование и наделить полномочиями нового главу. Что интересно, все три кандидата представляют разные политические партии: «Единую Россию», ЛДПР и КПРФ. Не знаю, ориентировались ли на это коллеги, думаю, в первую очередь обращали внимание на профессиональные навыки, управленческие компетенции. Но это — показатель того, что идет реальная конкуренция. Политическая система в нашей стране становится устойчивой, и представители различных политических партий имеют равную возможность представлять свои программы и участвовать в конкурсе», — заявил Дмитрий Азарова, передает «Волга-Ньюс», trkterra.ru и samru.ru

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!