Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Инцидент в Лопбури

14 марта 2020
Раздел: Новости
Просмотров: 444
Рейтинг: +6
Голосов: 6

Поделиться:
Инцидент в Лопбури
14 марта 2020
Раздел: Новости
Рейтинг: +6
Голосов: 6

Просмотров: 444
Поделиться:

Для многих австралийцев, по той или иной причине выезжающих в Таиланд и, в частности, в город Лопбури, сиднейская газета перепечатала статью из «Бангкок пост», предупреждая, что они могут оказаться вовлечёнными в открытые разборки жестоких банд.

Правда, это не совсем обычные столкновения криминальных банд, пишет газета, это война между двумя группами обезьян, которых в Лопбури несколько тысяч. Однa из них контролирует район древнего буддийского храма, известного как храм oбезьян, другая — центральную часть города. Территории двух групп разделяют железнодорожные пути и «банды» никогда не взаимодействовуют друг с другом. Но недавние обстоятельства привели их к контакту и крупному конфликту. Источником войны стало не романтическое похищение особей прекрасного пола с той или другой стороны, а… один простой банан.

Разразившийся в мире коронавирус принёс резкое уменьшение числа туристов, кормивших обезьян. Каждый съедобный кусочек теперь стал драгоценностью. В поисках пищи лидер обезьян храма повёл большую группу в сити, прямо на фруктовый базар. Это не понравилось их городским сородичам и, когда первые на своём пути подобрали на улицe валявшийся банан, вторые ещё большей группой набросились на них. Жестокая потасовка животных ввела местных жителей в шок. Они никогда не видели своих мохнатых соседей такими агрессивными, больше похожими на диких собак, остервенело терзающих своих конкурентов и сметающих в драке попадавших под руку/ногу людей.

Проблема с обезьянами не ограничивается только городами Таиланда, 18% годового бюджета которого, покрывается туристами, большей частью, из Китая, родины настоящего коронавируса.

И в других азиатских странах с обезьяньим населением происходят подобые инциденты. Недавно сообщалось о бегстве местных жителей одного города Индии, спасавшихся от армии голодных обезьян, атаковавших лавки с продуктами.

Комментарии (9)
Ольга Борисова #    14 марта 2020 в 12:15
Надо же... все, как у людей)))
Яков Смагаринский #    15 марта 2020 в 03:23
Наталья Колмогорова #    15 марта 2020 в 06:38
Недаром нас считают родственниками... То ли ещё будет(((
Яков Смагаринский #    15 марта 2020 в 13:31
Татьяна Ларченко #    15 марта 2020 в 13:24
Мне кажется, не они для нас человекоподобные обезьяны, а мы для них-- обезьяноподобные особи.
Яков Смагаринский #    15 марта 2020 в 13:35
Геннадий Зенков #    15 марта 2020 в 18:57
Означает имя "Яна"
Хвост от слова "обезьяна?
Яков Смагаринский #    16 марта 2020 в 00:23
Нет, неправда! Имя "Яна" -
Обещанье без обмана)))
Aрина Чиж #    18 марта 2020 в 16:37
Где то, недалеко отходя от дома ... не давеча, как недавно... все это видела собственными глазами... Даже и не знаю, грустно или улыбаюсь... Но похоже -- закон джунглей не только в джунглях... smoke look