Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Инициативу женщин ТОАЗа поддержал весь коллектив.

11 ноября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1655
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Инициативу женщин ТОАЗа поддержал весь коллектив.
11 ноября 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1655
Поделиться:

     11 ноября в 12.00ч. в актовом зале заводоуправления состоялось собрание трудового коллектива  Корпорации «Тольяттиазот».
В обеденный перерыв зал был переполнен. По спецодежде присутствующих, можно было сразу понять, что собрались люди  в большей степени не из заводоуправления, а из производственных цехов. На обсуждение была вынесена инициатива об оказании помощи усыновителям и опекунам детей инвалидов.

   По словам  председателя Профкома Севастьяновой Ольги Борисовны, «Тольяттиазот» давно активно сотрудничает с городскими общественными организациями инвалидов, но это разовые акции, такие как, благотворительные обеды, организация экскурсий или мероприятий в заводском ДК. Понятно, что этого мало.  Детям с ограниченными возможностями, в первую очередь, нужна реабилитация здоровья. Детям сиротам в такой жизненной ситуации особенно сложно.
   
   С инициативой «Поддержать финансово, из прибыли предприятия, семьи, принявшие на воспитание сирот с ограниченными возможностями» выступила многодетная мать, начальник лаборатории цеха № 34 Хайрова Чачка Мазитовна. Она озвучила, что в Тольятти в детских домах и интернатах воспитывается около 400 детей, среди которых 16 детей с ограниченными возможностями. «Самое печальное, что этих детей нам не привезли из-за моря, не подбросили, это наши женщины от них отказались. Это мы их плохо воспитали, прежде всего, отсутствием общественного мнения»


    Председатель цехового комитета Самохина Людмила Владимировна предложила оказывать адресную помощь, создать на заводе специальный Благотворительный Фонд, чтобы деньги шли по назначению: на операции, послеоперационную реабилитацию, медицинское оборудование и улучшение жилищных условий.   
    Ситникова Елена Александровна – работница цеха №112, бывшая воспитанница детского дома, поделилась собственными переживаниями. «Я благодарна государству за свою жизнь и воспитание, но как бы хорошо ни было в детском доме, все дети мечтают о семье.»


   Председатель цехового комитета Александр Николаевич Назин предложил поддержать «девчат»: «На самом деле не правильно, что наших детей-инвалидов усыновляют только иностранцы»


    Заведующая медсанчасти — Семёнова Елена Викторовна,  заметила, что любой ребёнок, в отсутствии семьи, теряет возможности. И в тоже время люди с физическими недугами доказывают, что преград не существует. Совсем недавно,
на проходящем в Канаде чемпионате мира среди инвалидов наш тольяттинец Сергей Сухарев выиграл бронзовую медаль. Главное — неравнодушие, человеческое отношение и к себе и к окружающим.

 

   В финале собрания выступил с эмоциональной речью заместитель генерального директора по связи с общественностью и гос.органами – Корушев Сергей Иванович. Он посетовал на то, что за помощью на завод обращаются очень многие, но иногда приходится отказывать лишь потому, что неправильно оформлены бумаги, нельзя проследить, куда на самом деле уйдут эти средства. Выразил глубокую признательность женщинам завода за правильную инициативу. После единодушного голосования, поблагодарил  коллектив «Тольяттиазот» за  неравнодушие и сплоченность.


    Председатель Профкома Севастьянова Ольга Борисовна зачитала Резолюцию общего собрания, где подробно описывается, кому и на какие нужды будут заложены средства из прибыли предприятия, уже с 2014года.

Корпорация «Тольяттиазот» готова поддерживать усыновителей не только из Тольятти, но и из других регионов России.  

Комментарии (3)
Ольга Прокопенко #    11 ноября 2013 в 23:02
Ольга Прокопенко #    11 ноября 2013 в 23:04
Ольга Прокопенко #    11 ноября 2013 в 23:07
P.S.

Последнее время на ТОАЗе , вместо пикетов против рейдерских атак, которые в какой-то степени сплотили коллектив, стала ярко и массово пропагандироваться тема традиционных семейных ценностей и поддержка политики Президента РФ.
В прошлом году рабочим не понравилось, что «героями нашего времени» на всех экранах и страницах стали скандалистки из группы Pussy Riot. Женщин ТОАЗа не устроило, что их дети должны воспитываться на таком примере. Тогда на митинг вышло более трёх тысяч человек, которые обозначили своё отношение к происходящему.
А что? Имеют право. Мы, как-то, забыли, что именно большие трудовые коллективы промышленных предприятий – это та сила, на которой всё держится, они зарабатывают и отчисляют налоги на пенсии, на жизнедеятельность городов, на благотворительность и т.д.


Вот и сегодня на собрании по лицам присутствующих было видно, что они искренни в желании помочь обездоленным детям. И это нормально.