Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Иркутские полицейские задержали гражданина США,находящегося в международном розыске

16 декабря 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1059
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
16 декабря 2013
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1059
Поделиться:

 

Задержание американского гражданина проходило в его съемной квартире в микрорайоне Ново-Ленино. Повод — нарушение миграционного законодательства. Четыре года назад он сбежал из-под домашнего ареста в городе Дэнвер. Наказание иностранец получил за преступление, совершенное в Интернете. Под видом 13-летней школьницы к нему в соцсети добавился оперативник местного отделения полиции. Завязалась переписка, Джон Эрл предложил мнимой девочке встречу в ресторане. Там мужчину и арестовали.

Подобную переписку с несовершеннолетними российское законодательство не считает преступлением. В США законы жестче. Поэтому местный суд приговорил Джона Эрла к году домашнего ареста. Но мужчина подался в бега. При отсутствии паспорта он смог покинуть страну. 5 месяцев отсиживался в Нидерландах, затем был Германии, Монголии и, наконец, приехал в Россию — в Иркутск. Сюда он попал как студент-международник, изучающий язык.

В Иркутске американец попросил политического убежища. 4 года он жил в городе, ожидая решения властей. Всё это время его обеспечивала мама — владелица ранчо в штате Миссури. Мужчина — инженер-нефтяник, поэтому надеялся, что ему как специалисту разрешат остаться в Сибири. 

Сейчас судимый американец находится в изоляторе временного содержания. В скором времени его экстрадируют в США. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!