Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Искушение

24 марта 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 847
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
Искушение
24 марта 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 847
Поделиться:

В Красноярском выставочном центре «Сибирь» сегодня начинает свою работу очередная продовольственная ярмарка. Причем, там будут выставляться и продаваться вкусняшки со всей страны!

Представляете, какие там будут витать ароматы – копченостей, соленостей, вареностей и печеностей? Как будут пестрить и зазывать к себе красочно оформленные прилавки с огромным разнообразием образцов лучших продуктов пищевых предприятий и фермерских хозяйств со всей страны?

Красноярцы на такие выставки ездят если не с мешками, то с огромными сумками на колесиках и баулами – потому что здесь все самое свежее, качественное и относительно недорогое. А многое – приготовленное прямо здесь, под сводами огромного выставочного центра.

Светлана еще вчера договорилась со своей подругой Диной, что они обязательно поедут на ярмарку вместе – наши семьи живут от друга на расстоянии одной автобусной остановки. Я и муж Дины Энвер не поедем, у нас у каждого свои дела.

И вот уже на следующий день, то есть сегодня утром, во время завтрака показывают сюжет с этой ярмарки, он посвящен в основном тому, какая там выставляется сегодня на продажу сдоба: булочки, крендельки, пироги там всякие. Да все такое красивое, румяное, аппетитное, и кажется, что ароматы этого кулинарного роскошества уже витают и на нашей кухне.

Светка смотрит на экран телевизора буквально горящими глазами (а ведь всеми силами борется с тягой к сдобе!). И я понимаю, чем сегодня будут забиты ее сумки и пакеты по возвращении с ярмарки.

— Светик! Э-ей! – взываю я.

— А, что? – приходит в себя женушка, с трудом отрывая взор от экрана с плывущими в нем рядами румяных булочек, батонов и прочих бакалейных изделий.

— Давай договоримся: затариваться начнешь с колбасных рядов, ладно?

— А почему?

— А то ты сама не знаешь, почему…

Светка застенчиво хихикает и обещает не забыть и про меня. Ну, посмотрим…

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!