Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Итоги конкурса "КРЫЛАТЫЕ КАЧЕЛИ"

8 октября 2020
Раздел: Новости
Просмотров: 602
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
Итоги конкурса "КРЫЛАТЫЕ КАЧЕЛИ"
8 октября 2020
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 602
Поделиться:

В Литературно-фотографическом конкурсе «КРЫЛАТЫЕ КАЧЕЛИ», который проходил на сайте «Самарские судьбы» с 24 августа по 30 сентября 2020 года, участвовали 110 работ от 17 участников конкурса, в том числе 77 работ с цветными фотографиями и 33 работы с чёрно-белыми фотографиями.

При подведении итогов конкурса по принципу «народного голосования» учитывались списки, поданные 6(шестью) участниками голосования.

Итоги в Разделе с чёрно-белыми фотографиями (в списках голосующих упомянуты 25 работ):

1 место. «Робинзоны» (автор Е.Рехорст, Дания, г.Копенгаген) — 32,5 очка.

2 место. «Террорист» (автор Г.Зенков, Россия, г.Кемерово) — 30,5 очка.

3 место. «Надо поспешить» (автор В.Соколов, Россия, г.Хабаровск) — 28,5 очка.

Далее: 4м. "Ангел-помощник или Трактор заболел" (Г.Зенков), 5м.«О моём друге детства» (Т.Ванина, Украина, г.Кривой Рог), 6м. «Одуванчики» (В.Соколов), 7-8м. Пифагоровы штаны" (Т.Ларченко, Украина, г.Измаил) и «Тузик» (Е.Рехорст). 9-10-11м. «На клёне» (М.Валеев, Россия, г.Красноярск), "Рыбачка Соня как-то в мае..." (Т.Ванина) и «На лошадке в сказку» (Е.Рехорст).

Итоги в Разделе с цветными фотографиями (в списках голосующих упомянуты 57 работ):

1 место. «Здравствуй, море!» (автор Л.Павлова, Россия, г.Ростов-на-Дону) — 83 очка.

2 место. "Чемпионка Маша" (автор Г.Зенков) — 79 очков.

3 место. «Рыцари и прекрасные дамы» (автор Л.Павлова) — 50 очков.

Далее: 4м. «Плачет бедный Буратино» (А.Котова, Россия, г. Москва), 5м. «В лесу родилась… Машенька» (Г.Зенков), 6м. «Обувь — модницы конёк» (В.Белькович, Россия, Тверская обл.), 7м.«Войнушки» (В.Маньков, Россия, г. Воткинск), 8м. «Шах Коронавирусу!» (Г.Зенков), 9-10м. «Память» (М.Валеев) и «Какой же цветок красивее?» (Е.Кладова, г.Северодонецк), 11м. «На корабле мечты» (Л.Павлова), 12-13м. «Будущий музыкант» (Г.Зенков) и «Я гитару настрою на смехический лад» (Я.Смагаринский, Австралия, г.Сидней), 14м.«Глядь, среди текучих вод Лебедь белая плывёт...» (Т.Ларченко), 15-16м.«Полина и малина» (Л.Павлова), и «Щас сами решим!» (Я.Смагаринский), 17м. «Прекрасное Далёко» (Г.Зенков), 18-19м.«Девочка и Шар» (Л.Павлова) и «Крепкая охрана» (Я.Смагаринский), 20-21м. «Забота» (М.Валеев), и «Помощь друга» (Е.Кладова, г.Северодонецк).

Победителями конкурса считаются работы и их авторы, занявшие первые 3 места в обоих Разделах. Лауреатами конкурса считаются работы и их авторы, занявшие места с 4 по 11 в Разделе с чёрно-белыми фотографиями и работы и их авторы, занявшие 4-21 места в Разделе с цветными фотографиями. Победители, лауреаты и все участники конкурса получат Дипломы до 15 октября 2020 года.

Более подробный отчёт об итогах конкурса будет опубликован в блоге клуба «Билет в детство» и в блоге Геннадия Зенкова.

Комментарии (10)
Татьяна Ларченко #    8 октября 2020 в 15:38
Геннадий, спасибо за энтузиазм и труд! Поздравление победителям и всем участникам, радовавшим нас такими прекрасными, самобытными снимками и комментариями к ним-- остроумными, серьезными, смешливыми!
Лидия Павлова #    8 октября 2020 в 15:50
Геннадий, спасибо за организацию этого замечательного конкурса! Очень приятно оказаться в числе победителей, конечно. Спасибо всем, кто проголосовал за мои работы.
Но главное для меня в этом конкурсе - то огромное удовольствие, которое доставили работы всех участников конкурса. Невероятно трудно выбрать из них лучшие и вдобавок расставить их по местам. Можно было бы, наверное, на каждое призовое место поставить по десять работ: 10 - на первое, 10- на второе и 10 - на третье. Тогда ещё как-то более-менее удалось бы оценить все работы как они этого заслуживают. Прекрасные фотографии, отличные стихотворные и прозаические тексты к ним. Жаль, что участников в конкурсе было не очень много. Сколько ещё интересного мы могли бы увидеть и прочитать. Но может быть, в следующем конкурсе большее количество самсудовцев примет участие и порадует нас своими произведениями.
Я огорчена, что в списки отмеченных работ не попали работы Галины Парфёновой. Её чёрно-белые фотографии мне очень понравились и запомнятся надолго лиризмом и какой-то особой светлой нежностью.
Геннадий Зенков #    8 октября 2020 в 17:15
Да, Лидия, вы правы, У Галины Парфёновой на конкурсе было представлено немало замечательных работ, например, "Брызги прибоя", "Диафильмы", "Мой конь" и другие. Видимо, если бы голосовали не 6, а более участников, эти работы, возможно, вошли бы в лауреатские списки или даже в списки призёров. Я думаю, что по ходу комментариев я составлю ещё один список работ, получивших "народное признание" после опубликования итогов конкурса. И работы Галины, конечно, войдут в него.
Геннадий Зенков #    8 октября 2020 в 17:17
Кстати, похожее можно сказать и о работах Александра Шайкина.
Лидия Павлова #    8 октября 2020 в 17:52
Совершенно согласна с вами, Геннадий в оценке работ Александра Шайкина. Это только подтверждает ту мысль, что я высказала выше: на конкурсе представлено было очень много отличных работ, и они так "плотно" по качеству идут, что чрезвычайно трудно из ряда блестящих работ какую-то одну выделить и поставить первой, какую-то из другой группы поставить на второе место и т.д. они все просятся на эти места. Ваша идея составить ещё один список на основе комментариев, очень удачна. Пусть все желающие здесь оставдяют свои замечания и дополнения.
Лидия Павлова #    8 октября 2020 в 16:02
Это фото взято из интернета, мне оно очень нравится. Не могу не привести его здесь как иллюстрацию к теме нашего конкурса

Татьяна Ларченко #    8 октября 2020 в 18:44
Верно, нужен еще один, расширенный список работ. Голосующих оказалось до обидного мало, иначе на верхних строчках разместились бы и выдающиеся "Брызги прибоя", "Диафильмы" и прочие интересные снимки. Время конкурса было замечательной возможностью поближе узнать своих "виртуальных" друзей, полистать их альбомы.
Елена Кладова #    8 октября 2020 в 19:21
Хочу выразить Геннадию Зенкову искреннюю благодарность за инициативу и организацию проведения конкурса фото-рассказов «Крылатые качели». Независимо от результатов, он подарил всем участникам состязания море позитивных эмоций.
Очень приятно было рассматривать черно-белые фото и читать рассказы к ним, т.к. эта история страны, воспоминания о молодости, о первых словах и навыках наших детей или своих собственных. Цветные фото отражают новые игры и развлечения внуков и правнуков. Время летит вперед и меняет все вокруг. Улыбки, позитив при разглядывании таких снимков продлевают нам жизнь.
Благодарю всех, кто высоко оценил мои фото-рассказы.
Мне очень понравились фото-рассказы:
с цветными снимками – «Целуйте пальчики души» (Александр Степанов); «Ловись рыбка большая и малая» и «Папа купил велосипед» (Александр Шайкин); «Не разлей водица» (Виктор Маньков);
с чёрно-белыми – «В брызгах прибоя», «На дереве», «Диафильмы» (Галина Парфёнова); «Малыш Санюшка, как называла меня любимая Прасковья-бабушка» (Александр Степанов)
Жаль, что не хватило голосов, чтобы они стали лауреатами.
Еще раз большое спасибо за чудесный конкурс!
Елена Рехорст #    8 октября 2020 в 21:09
Ух, здорово! dance Огромное спасибо, Геннадий, и всем, кто проголосовал! Поздравляю всех участников с окончанием конкурса! Все ваши фотографии интересны и уникальны! Каждая рассказывает свою неповторимую историю!
Таня Ванина #    8 октября 2020 в 22:08
Ура всем участникам!
Дети и родители - все мы победители!