Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Из космоса на выставку в Аделаиде

11 октября 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 1076
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Из космоса на выставку в Аделаиде
11 октября 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1076
Поделиться:

Красоту драгоценных камней часто описывают, как неземную. Этот опал из Южной Австралии для экипажа межпланетного корабля «Индевор» сиял земной красотой. В мае 1996 года первый австралийский космонавт, Энди Томас, взял с собой в космос драгоценность, хранившуюся в семье более 115 лет, — черный опал в 4,03 карата.

Сверкающий разными цветами в зависимости от углов падения солнечных лучей, опал, пропутешествовавший в космосе около 6,43 миллиона километров, подарен космонавтом Южно-австралийскому Музею и выставлен в качестве самого значительного экспоната в экспозиции природных опалов, проходящей сейчас в Аделаиде.

«Для космического полёта, — говорит Энди Томас, — разрешается брать с собой в шаттл персональные артефакты. Я выбрал этот опал, оставшийся от прадеда, а также кусочек дерева от парусника «Индевор», на котором капитан Кук приплыл в Австралию. Совпадение названий ракетного шаттла и деревянного парусника имеет для меня большое символическое значение… А аделаидский музей был частью моего стремления в космос. С детства я посещал музей и благодаря ему мог видеть мир, не путешествуя. Особенно, меня увлекали выставки по космонавтике...»

Выставка опалов в Аделаиде продлится до 14 февраля 2016 г.

Комментарии (1)
Ольга Борисова #    11 октября 2015 в 22:00
Красивый! Неземной...