К одинокой женщине пришёл одинокий змей

05:41
1132
К одинокой женщине пришёл одинокий змей

Вчера в Оксенфорде (Квинсленд) женщина, открыв входную дверь дома, была, мягко говоря, шокирована, увидев на пороге большую змею.

Вызванные специалисты определили вид гостя, как очень редкий не ядовитый бирманский питон-альбинос. Размер его – пять метров, вес около 80 кг, возраст достаточно приличный, чтобы считать его старым, поведение — мирное. Тем не менее, змееловы потратили около двух часов, чтобы безболезненно для всех участников отловить серпента.

Тони Харрисон, опытный герпетолог, заперев питона, рассказал, что такие змеи не водятся в Австралии. Очевидно, его завезли контрабандой и нелегально держали дома, где-то по соседству, откуда он смог улизнуть. Для местной природы бирманский питон опасен. Он крупный и свободно может пообедать собакой средних размеров. За содержание его в частном жилище полагается штраф порядка 130 тыс долларов.

«Эти змеи — мои любимые, — сказал Тони. — Посмотрите, как они прекрасны. Очень жаль, но животное придётся усыпить».

Оцените новость

+4

Оценили

Лариса Патракова+1
Ольга Михайлова+1
Татьяна Ларченко+1
ещё 1
Просто встретились два одиночества, увы, не получилось. Он может всеми своими пятью метрами полз именно к этой даме?) Редчайший вид! Послушный! - Скромненько на коврике ждал хозяйку дома! - Жаль "парня"!
А одинокая женщина что, "харчами" перебирает? Может, этот змей-- прекрасный принц. Как ударится оземь да как превратится в красавца-- в чешуе, как жар, горя. А они все-- про штраф какой-то...
Вы это имеете в виду, Татьяна?
Ну да. Примерно так.
Любят змеи лягушек, ох как любят!
Жаль бедолагу...
Тони Харрисон - главный змеелов в Оксенфорде:
Зачем усыплять? Можно попробовать определить в хорошие руки.
Никакие хорошие руки не желают платить 130 тысяч штрафа.