Как бесплатно издать свой текст? На Московской международной книжной выставке-ярмарке можно не тольк

08:07
304
Как бесплатно издать свой текст? На Московской международной книжной выставке-ярмарке можно не тольк

Самиздат на новый лад.

По информации сайта Новости литературы | Год Литературы 2018 godliteratury.ru›Новости литературы — секрет прост: достаточно зайти на сайт самиздата Ridero, загрузить свой текст в шаблон, прикрепить картинки, выбрать обложку и ждать.

Дальше дело за командой издательства: они печатают книгу, а по пожеланию автора могут создать для книги отдельный сайт и совершенно бесплатно реализовать вышедший из-под печатного станка товар в книжных магазинах.

— Автор ничего не теряет. Даже если товар «не пойдет» у читателя, автору, может, будет обидно, но никаких материальных трат он не несет, — говорит ведущая мастер-класса Анна.

Она также добавляет, что Ridero совершенно свободен от редакционной политики и принимает заказы на любые тексты, которые, разумеется, не противоречат закону (например, разглашают военные или государственные тайны или призывают к разжиганию расовой борьбы).

Если команда видит, что тексту необходимы правки, она может порекомендовать приобрести дополнительные услуги — так называемое сопровождение проекта.

Он включает в себя найм персонального помощника, который подготовит книгу (от первой до последней страницы) к печати, то есть оптимизирует положение текста на странице и т. д. Можно также заказать персональный дизайн, корректуру, верстку и многое другое.

Однако на это автору уже придется потратиться. Поэтому клиентами самиздата становятся совершенно разные люди — профессора, аспиранты, которые выпускают свои пособия, графоманы, начинающие авторы.

Кстати, обычно самые популярные книги отмечают более крупные издательства, например «Эксмо» (соседний от Ridero стенд на ММКВЯ), и «уводят» авторов к себе.

Оцените новость

+4

Оценили

Татьяна Ларченко+1
Людмила Дымченко+1
Лидия Павлова+1
ещё 1
А успеть нужно до конца года? Или что там за правила, а то охота бесплатно попробовать)))