Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Как в Киеве выбирали самого большого кота

10 октября 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 453
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Как в Киеве выбирали самого большого кота
10 октября 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 453
Поделиться:

Победитель весит более 11 килограмм

В Киеве выбрали самого тяжелого кота Украины. Чтобы получить подобное звание, животное должно не просто весить больше конкурентов. Для победы в «Битве гигантов» кот должен быть не только самым тяжелым среди своих конкурентов, но и здоровым, полным сил и оживленным.

«Сравнить между собой мейнкуна, курильского бобтейла или бенгала – тяжело. Потому что это разные породы. У этих пород разная комплекция, различные пропорции. Мы решили взвешивать», – рассказала Лариса Граматюк, соорганизатор выставки кошек.

Одного из претендентов на победу его владелица предлагает подержать на руках. Кот породы мейкун по-кошачьи свысока знакомится с посетителями выставки. Это Алик. Его длина более метра. И весит он больше 10 килограммов. И сегодня ему придется подтвердить свой титул самого тяжелого кота Украины.

Владелица Алика – Марианна, рассказывает, что в прошлый раз в номинации «Битва гигантов» ее любимец победил соперника всего лишь на 100 граммов. А еще хвастается не только весом кота, а его общительностью.

«Конечно, характер индивидуальный. Он конкретно, знаете, как сливочный гигант. Он ласковый, мягкий, пушистый – плюшевый мишка. И очень-очень спокойный», – говорит Марианна Зварыч, владелица Алика.

Кошки тоже претендуют на титул «Гиганта». Каррамба, как настоящая девочка, стесняется своего веса.

«Это кошка довольно средней упитанности. Нет предела совершенству. В среднем кошки достигают 5 килограмм. Мы немножко больше. По характеру очень ласковая, единственное что, очень боится выставок», – рассказала Оксана, владелица Каррамбы.

Британец Платон на вопрос о его шансах на победу в «Битве гигантов» реагирует сердито. Но самым тяжелым котом в этом году оказался Кекс, который весит более 11 с половиной килограммов.

Источник: http://kiev.segodnya.ua/kpeople/kak-v-kieve-vybira...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!