Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Какие заправки выжимают из салатов максимум пользы

11 октября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 102
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Какие заправки выжимают из салатов максимум пользы
11 октября 2017
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 102
Поделиться:

Исследователи рассказали, что именно делает овощи более питательными


Ученые из Университета Айовы опубликовали результаты своего исследования, которое подтверждает мнение о том, что столовая ложка масла делает овощи более питательными. Употребление салата с добавленными жирами в форме соевого масла усиливает поглощение восьми разных микронутриентов, которые укрепляют здоровье человека. В противоположность этому, употребление того же самого салата без добавленного масла снижает вероятность полного усвоения данных нутриентов, как показали эксперименты.

Сообщается, что среди подобных нутриентов четыре каротиноида (альфа-каротин, бета-каротин, лютеин и ликопин), две формы витамина Е и витамин К. Масло также обеспечивает абсорбцию витамина А, вернее, восьмого микронутриента, который формируется в кишечнике из альфа- и бета-каротина. Результаты последнего исследования подтверждают итоги предыдущих работ на эту тему.
Исследователи подчеркивают, что более качественное поглощение нутриентов приносит множество полезных свойств для здоровья, включая профилактику рака и сохранение зрения в преклонном возрасте. При этом обнаружена прямая связь между количеством масла, добавляемого к овощам, и числом полностью поглощенных организмом нутриентов. Наиболее оптимальным для здоровья человека количеством называют две столовых ложки масла в сутки.

Напомним, ранее мы писали о том, что ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, что черный чай способствует снижению веса и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника, а также сообщали, какие вкусные напитки очищают организм от шлаков и токсинов. Поэтому врачи советуют хотя бы один раз в неделю-две устраивать разгрузочно-питьевой день.

Источник: https://www.segodnya.ua/life/health/kakie-zapravki-vyzhimayut-iz-salatov-maksimum-polzy-1062879.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!