Каким будет долгожданное потепление в Самарской области

10:46
587
Каким будет долгожданное потепление в Самарской области

Когда наступит долгожданное потепление, интересует всех жителей Самары.

Синоптики опубликовали прогноз на ближайшее время. Ожидается, что скоро действительно станет относительно теплее.

«В предстоящие дни рабочей недели нас ожидает переменчивый характер погоды. Перемещаясь в южных и средних широтах, волновые циклоны со Средиземного моря принесут в Поволжье небольшие и умеренные осадки. В ближайшие двое суток сохранятся морозные ночи, в последующем ночные температуры воздуха будут повышаться. Дневные значения температуры воздуха будут постепенно нарастать и лишь в конце периода несколько понизятся», — сообщает Приволжское УГМС.

Предстоящей ночью возможно понижение температуры до минус 24 градусов.

Но днем 21 марта потеплеет до минус двух градусов, и ночная погода будет не столь морозной – от четырех до девяти градусов ниже 0.

В четверг, 22 марта, судя по данным Гидрометценра на сайте meteoinfo.ru, в Самаре ожидается до 0 градусов.

Но затем ночные морозы снова начнут крепнуть. И днем, как минимум до понедельника, 26 марта, будет минусовая температура.

Отметим, ранее сообщалось, что наступление настоящей весны ожидается в период с 27 марта по 4 апреля – подробности по ссылке.

Подробности — http://www.trkterra.ru/news/kakim-budet-dolgozhda...

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
12:09
Погода снова подвела синоптиков! laugh
Приветствую! Вы, Настенька, правы! В Самарской области 21 марта 2018 года побит рекорд холода. Абсолютный температурный минимум перекрыт в селе Кинель-Черкассы. Синоптики зафиксировали там 25,1 градуса мороза. Предыдущий рекорд там регистрировали 42 года назад – минус 21,8 градуса по Цельсию, указано на сайте ФГБУ «Приволжское УГМС». И всё же, самарские синоптики продолжают уверять, что в ближайшее время в Самарской области прогнозируется долгожданное потепление. Правда, добавляют:средняя температура воздуха в третьей декаде марта, по сведению Гидрометцентра России, ожидается на четыре градуса ниже средних многолетних значений. И с этим не поспоришь. Минус шесть сегодня ночью - просто "жара" по сравнению с -23. Будем ждать! Весна уже рядом! Я - уже её "слышу".