Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Кандидат на премию Дарвина

20 ноября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1304
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
Кандидат на премию Дарвина
20 ноября 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 1304
Поделиться:

Чуть не стал кандидатом на печально знаменитую ехидную премию Дарвина 58-летний  житель хакасского города Черногорск.   

Глубокой ночью он почувствовал приступ голода и, естественно, решил себе что-нибудь приготовить. Естественно, на плите. Дальше события начали развиваться не совсем естественным образом.

Из подключенного к печи баллона газ почему-то не пошел. Мужчина решил, что это из-за неисправности газового редуктора. И решил его починить - как это обычно у нас делается, при помощи молотка и гвоздя. Ну, то есть, приставил гвоздь к отверстию редуктора и жахнул по нему молотком, рассчитывая таким образом получить газ.

И получил, да еще как – в виде факела. К счастью, новоявленный «слесарь» выжил и даже сам вызвал пожарных, так как у него загорелась  кухня. Ну а затем, как и полагается, попал в больницу, так как от вызванного им на себя огня пострадал и он сам.

Сейчас мужчина лечится. И еще не знает, что он стал героем новостей ИА Newslab. И острые на язык сибиряки в комментариях вовсю подшучивают над своим незадачливым земляком: «Суровый мужик!», «В баню вместо мочалки берет терку?», «Вообще-то газовые баллоны чинятся паяльной лампой»,  «Ночью зажигалкой  еще, наверное, светил», «Премию Дарвина ему за такое креативное решение проблемы с газовым редуктором»…

Впрочем, будем надеться, что и без таких  шуток добрых читателей  названного интернет-ресурса  наш «герой»  наверняка извлек для себя нужный урок из этого трагикомичного случая…  

        

Комментарии (6)
Владимир Соколов #    20 ноября 2013 в 10:42
А что он разве не знал, что газовый редуктор чинится с помощью гвоздодёра и лома? crazy
Марат Валеев #    20 ноября 2013 в 11:14
rofl
Яна Солякова #    20 ноября 2013 в 11:35
А что? Это наша повседневность... Вчера вот только мой собственный ребёнок (большой и умный) пользовался аэрозолем вблизи открытого источника огня. То есть - у плиты. Получился замечательный огнемёт и вопль "МАМА!!!" Когда я прибежала, только провод горел. Эффект уже не тот... Я лампочку выключила и всё погасло. Видимо, мы с ней (с ребёнком) тоже суровые россияне.
Марат Валеев #    20 ноября 2013 в 12:53
Признаюсь, я и сам мог стать неоднократно кандидатом на эту самую дарвиновскую премию zst ...
Виталий Добрусин #    20 ноября 2013 в 14:03
Это даже не новость, это какой-то газовый Шекспир получается
Марат Валеев #    20 ноября 2013 в 16:45
Причем, сюжет сама жизнь подкинула...