Католики по всему миру отмечают праздник Рождества Христова

18:19
280
Католики по всему миру отмечают праздник Рождества Христова

25 декабря более чем 100 стран по всему миру отмечают Рождество Христово.

И различия в календарях не должны устанавливать границы между людьми. Тем более, что сегодня Рождество будут отмечать и в Сызрани, и в Тольятти, и в Самаре, и в других местах Самарской области.
Службы прошли в нескольких городских храмах.
Вифлеемская звезда и свечи, как символ библейского ночного неба, звуки органа и семейная атмосфера. Все это неотъемлемые части рождественской службы.
Богослужение лютеран отличается свободной формой, таковы традиции. Всего в самарской общине порядка 300 человек.
Андрей Дубицкий рассказал: «Сюда я пришел в 91-м году, когда мы получили эту церковь по решению горисполкома. Она была передана нашей общине. C тех пор я здесь всегда».
Главное украшение зала — рождественская елка. Кстати, традиция устанавливать хвойные, зародилась именно у лютеран. В центре внимания история появления Христа на земле. Праздничное песнопение и цитаты из библии.
Ольга Темирбулатова, пропст Евангелическо-Лютеранских общин Самарской области:
«Нет лютеранского Рождества, католического или православного. Рождество одно – это рождение бога спасителя в этот мир для того, что бы мы имели возможность искупления грехов наших и спасения нашего».
Для православных христиан 25 декабря обычный день.
Католическое рождество опережает православное на 13 дней. Происходит это из-за разницы календарей. Протестанты и католики живут по Григорианскому календарю или по новому стилю. Православная церковь, по прежнему, верна Юлианскому календарю, именно по этому встречает рождество 7 января.
В Самарской области есть несколько действующих католических приходов, и один из них (приход Святых Херувимов и Серафимов) действует в Сызрани.
Небольшой католический приход на Волжском спуске посещают 30-40 прихожан.
Счастливого Рождества!

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...