Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Киноработа из Самары получила специальный приз на Международном фестивале спортивного кино

17 сентября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1054
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
Киноработа из Самары получила специальный приз на Международном фестивале спортивного кино
17 сентября 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 1054
Поделиться:

 

 
 
 
13 сентября в Самаре прошла торжественная церемония закрытия международного фестиваля спортивного кино и телевидения. На главный приз и гран-при конкурса были номинированы около сотни работ — это фильмы о чемпионах и отдельных видах спорта. Кроме российских регионов в фестивале участвовали 23 страны мира. Все 3 дня фестиваля работы участников могли видеть все желающие на экранах Новокуйбышевска, Самары и Тольятти.
 
Жюри распределило призы следующим образом. Гран-при фестиваля достался фильму «Матч» Андрея Милюкова. Приз президента фестиваля – шведской картине «21, Peter Forsberg» Андерса Беварпа. Специальный приз фестиваля получил фильм «Неваляшка 2» Анарио Мамедова.
 
Обладатели Гран-при фестиваля и специального приза Президента международного фестиваля получили вместе с наградами по 100 тысяч рублей. Победители в номинациях российского и международного конкурсов получили вознаграждение размером в 25 тысяч рублей.
 
Киноработа из Самары, представленная на V Международном фестивале спортивного кино и телевидения, получила специальный приз президента Международной федерации спортивного кино и телевидения. Это — фильм «Золотая Николь» Елены Подроманцевой.Франко Аскани лично вручил приз «Guirlande d’Honneur» режиссеру картины Елене Подроманцевой. Вместе с призом победитель получил приглашение на фестиваль спортивного кино и телевидения, который пройдет в Милане с 4 по 8 декабря 2013 года. «Для меня это большая неожиданность! Это не только моя заслуга, но и Николь (Родомакиной). Уже после того как мы сняли фильм она стала паралимпийской чемпионкой», — поделилась своими эмоциями Елена Подроманцева после получения приза. 
 
Комментарии (3)
0 #    17 сентября 2013 в 09:43
та вы шо smile ))
Ольга Гузуватая #    17 сентября 2013 в 20:37
Как здорово!!!
Ольга Михайлова #    19 сентября 2013 в 23:39
Эта девушка - действительно, золотая! В 16 лет Николь Родомакина стала лауреатом акции «Народное признание» и завоевала три золотые медали в легкоатлетических соревнованиях на Паралимпийских играх. Не удивительно, что именно её судьба вдохновила режиссера Елену Подроманцеву на съемки документального фильма.

Оля и Николай, спасибо!